Новости

Вскрыты заблуждения мужчин и женщин о предпочтениях противоположного пола

Женщины переоценивают предпочтения мужчин в отношении худобы, а мужчины — предпочтения женщин в отношении мускулистости, сообщает Real Clear Science со ссылкой на исследование, опубликованное в British Journal of Psychology

Какой тип телосложения кажется наиболее привлекательным противоположному полу? Стереотипы, сложившиеся в западной культуре, говорят, что мужчинам нравятся стройные женщины, а женщинам — мускулистые мужчины. Но есть ли несоответствие ежду внешностью, которая считается «идельной», и реальным выбором людей? 

Психологи Сюэ Лэй и Дэвид Перретт исследовали этот вопрос. «Мы стремились выяснить, имеют ли мужчины и женщины точные представления о полноте и качестве тела партнера, которое им нравится», — отметили они.

К участию в исследовании привлекли несколько сотен европейских мужчин и женщин в ворасте от 17 до 26 лет. Оказалось, что женщины переоценивают предпочтения мужчин в отношении стройности, а мужчинам кажется, что женщины хотят видеть рядом более мускулистых партнеров, чем это есть на самом деле (см. рисунок выше).

Хотя различия незначительны, они свидетельствуют о том, что «стандарты привлекательности» все же не настолько строги, как принято думать. «Коррекция искаженного восприятия предпочтений противоположного пола может помочь предотвратить и устранить расстройства пищевого поведения и неудовлетворенность телом у молодых мужчин и женщин», — полагают авторы исследования.

Ранее было установлено, что романтические отношения помогают победить рак.

Читайте также
Рисковых людей выдала манера управления компьютерной мышью
Рисковых людей выдала манера управления компьютерной мышью
Любители адреналина даже курсор перемещают иначе.
Ученые открыли эффект «эрогенного зеркала»
Ученые открыли эффект «эрогенного зеркала»
Человек касается своего партнера там, где он хотел, чтобы касались его.
Стало известно, как мозг отделяет «я» от «другого»
Стало известно, как мозг отделяет «я» от «другого»
Мы копируем не только поведение, но и мышление других людей. Это не всегда хорошо.