Новости

Вскрыты заблуждения мужчин и женщин о предпочтениях противоположного пола

Женщины переоценивают предпочтения мужчин в отношении худобы, а мужчины — предпочтения женщин в отношении мускулистости, сообщает Real Clear Science со ссылкой на исследование, опубликованное в British Journal of Psychology

Какой тип телосложения кажется наиболее привлекательным противоположному полу? Стереотипы, сложившиеся в западной культуре, говорят, что мужчинам нравятся стройные женщины, а женщинам — мускулистые мужчины. Но есть ли несоответствие ежду внешностью, которая считается «идельной», и реальным выбором людей? 

Психологи Сюэ Лэй и Дэвид Перретт исследовали этот вопрос. «Мы стремились выяснить, имеют ли мужчины и женщины точные представления о полноте и качестве тела партнера, которое им нравится», — отметили они.

К участию в исследовании привлекли несколько сотен европейских мужчин и женщин в ворасте от 17 до 26 лет. Оказалось, что женщины переоценивают предпочтения мужчин в отношении стройности, а мужчинам кажется, что женщины хотят видеть рядом более мускулистых партнеров, чем это есть на самом деле (см. рисунок выше).

Хотя различия незначительны, они свидетельствуют о том, что «стандарты привлекательности» все же не настолько строги, как принято думать. «Коррекция искаженного восприятия предпочтений противоположного пола может помочь предотвратить и устранить расстройства пищевого поведения и неудовлетворенность телом у молодых мужчин и женщин», — полагают авторы исследования.

Ранее было установлено, что романтические отношения помогают победить рак.

Читайте также
Исследование: проверка смартфона сродни прикуриванию сигареты
Исследование: проверка смартфона сродни прикуриванию сигареты
Некоторые участники были очень удивлены, просмотрев записи с камер.
Раскрыт секрет идеального объятия
Раскрыт секрет идеального объятия
Обнять крепко — не значит обнять хорошо.
Исследование: мозг экстремистов плохо справляется со сложными умственными задачами
Исследование: мозг экстремистов плохо справляется со сложными умственными задачами
Людей с экстремистскими взглядами отличают не только их убеждения, но и когнитивные способности.