Новости

Женщина скончалась после того, как ее лизнула собственная кошка

Жительница Мельбурна умерла после того, как ее поцарапала и лизнула кошка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное издание Herald Sun.

80-летнюю женщину застали без сознания в постели рядом с кошкой. В организме животного обнаружили бактерию pasteurella multocida, которая вызывает менингит. Пациентка провела девять дней в коме, затем врачи отключили ее от системы жизнеобеспечения.

Директор по инфекционным заболеваниям одной из местных больниц Линдси Грейсон заявила, что хозяева не должны допускать, чтобы кошки лизали открытые ранки. А люди, у которых есть нарушения иммунной системы, должны быть предельно осторожны при общении с этими животными.

Ранее канал «Наука» писал о том, что кошки могут также стать источником токсоплазмоза. Этим паразитарным заболеванием бессимптомно переболели до половины населения Земли. Однако, если им заразится беременная женщина, это грозит тяжелыми отклонениями и даже гибелью плода. У тех младенцев, которые все-таки родятся, возможны поражения нервной системы, глаз и других органов, а также олигофрения — тяжелая умственная отсталость.

Другие распространенные животные, такие как собаки, коровы, ежи и суслики, также могут стать источником опасных заболеваний. 

 

Фото: Shutterstock

Читайте также
На Урале найдено логово пещерного льва
На Урале найдено логово пещерного льва
Внутри пещеры – кости его жертв.
Исследование: кобры могли выработать яд для защиты от людей
Исследование: кобры могли выработать яд для защиты от людей
Эволюция плюющихся кобр была средством защиты, утверждают ученые.
Внутри мыши вырастили копию человеческого уха
Внутри мыши вырастили копию человеческого уха
Инновационная технология неинвазивной 3D-печати.