Новости

Обидчивые люди оказались более склонными к проблемам на работе

Люди, которые имеют высокую склонность к обиде» (“high proclivity to be offended” (PTBO)) более склонны к проблемам с работой, пишет Science News со ссылкой на исследование, опубликованное в Journal of Business Research.

Доктор Джереми Бернерт, адъюнкт-профессор Университета штата Сан-Диего и единственный автор исследования, описывает PTBO как склонность быть слишком чувствительным к обычно безобидным социальным событиям и традициям». По словам Бернерта, люди с высоким PTBO, скорее всего, чувствуют, что социальные события или стереотипы, на которые они обижаются, несправедливы и нарушают моральные стандарты».

Чтобы выяснить, влияет ли высокий уровень PTBO на то, как человек выполняет свои рабочие обязанности, Бернерт спросил мнение 395 сотрудников в семи американских колледжах о некоторых событиях, получающих значительное внимание средств массовой информации». Он также добавил вопросы, связанные с моральной оценкой и политкорректностью, а также чувством агрессии.

Основываясь на результатах опроса, ученый пришел к выводу, что люди с высоким ПТБО более склонны отвлекаться от рабочих задач (такие люди скорее всего, будут тратить много времени, жалуясь на тривиальные вопросы»). В то же время оценивают свои организации как менее справедливые».

Человек, "оскорбленный" повседневными событиями, направляет ценные и ограниченные когнитивные ресурсы к вопросам, которые не имеют отношения к работе», — отметил Бернерт. Также сотрудники с высоким уровнем PTBO, по-видимому, менее склонны помогать коллегам и более негативно оценивают действия своего руководства. При этом высокий уровень ПТБО оказывает негативное влияние на самооценку и степень удовлетворенности своей работой .

Исследователь пришел к выводу, что руководители организаций должны систематически изучать текущие социальные проблемы, одной из которых является PTBO.

Ранее эксперты смоделировали облик человека, проработавшего 25 лет на удаленке.

Читайте также
Желаннее, чем зарплата. Как заставить сотрудников работать лучше (за те же деньги)
Желаннее, чем зарплата. Как заставить сотрудников работать лучше (за те же деньги)
Публикуем фрагмент из книги профессора Мэттью Либермана «Социальный вид. Почему мы нуждаемся друг в друге», вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер»
Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка