Новости

Ученый из Йельского университета предположил, что инопланетяне могут двигать звезды

По мнению Александра Свороноса из Йельского университета, высокоразвитые инопланетные цивилизации могут иметь технологию для перемещения звезд, пишет NewScientist со ссылкой на ResearchGate.

В своей статье ученый, являющийся автором нескольких работ по медицине, говорит, что так инопланетяне пытаются «контролировать движение своей звездной системы по самым разным причинам, начиная от предотвращения космических катастроф и заканчивая межзвездной или межгалактической колонизацией» или, например, «если их звездная система окажется в непосредственной близости от сверхновой».

Свороноса также описал принцип работы «звездного буксира» (как он его представляет): «Звездный буксир состоит из двигателя, расположенного впереди звезды вдоль желаемого направления ускорения. Двигатель гравитационно связан со звездой и использует массу, полученную от звезды, для создания тяги, которая уравновешивает силу тяжести между ним и звездой. До тех пор, пока скорость выхлопа топлива превышает скорость выхода звездной системы, звездная система должна ускоряться».

Каким может быть контакт с внеземной цивилизацией, читайте в материале канала «Наука». 

 

Читайте также
Парад планет vs наука: астрофизик комментирует зловещие предсказания
Парад планет vs наука: астрофизик комментирует зловещие предсказания
«Жители Земли увидят в июле парад планет», — сообщают новостные агентства. Многие всерьез приготовились к неприятностям.
Зачем американцы собрались присвоить Луну
Зачем американцы собрались присвоить Луну
Какие полезные ископаемые получат американцы, когда захватят Луну, как того хочет Трамп?
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было