Новости

Космонавт с борта МКС сфотографировал приводнение экипажа Crew Dragon

Космонавту Ивану Вагнеру удалось сфотографировать, как члены экипажа Crew Dragon Боб Бенкен и Даг Херли приводняются в Мексиканском заливе близ города Пенсакола. О том, как проходила съемка, он рассказал в своем инстаграме.

Вагнер отметил, что члены экипажа МКС следили за спуском корабля Crew Dragon с борта станции, которая пролетала место посадки восмью минутами позже. Сам космонавт заранее подготовился к съемке, хотя «даже не надеялся, что-либо увидеть, т.к. спускаемая капсула очень мала». Он взял в объектив всю ближайшую акваторию Пенсаколы и «вдруг увидел толпу кораблей, мчащихся одним курсом в одну точку».
«Зная ажиотаж в США, связанный с полетом "Дракона", на всякий случай снял это место, рассказывает Вагнер. И уже увеличив снимок на компьютере, увидел в голове этого «строя» пять маленьких белых точек. Точно, это они! Спускаемый аппарат и 4 парашюта». 

Как сообщает РИА «Новости», спускаемый аппарат Crew Dragon коснулся воды в расчетные 21:48 по московскому времени. 

Созданный компанией SpaceX космический корабль стартовал к МКС в конце мая, астронавты провели на орбите два месяца. После испытательных беспилотного и пилотируемого полетов НАСА сертифицирует Crew Dragon для штатных миссий. Первая из них запланирована на сентябрь.

Фото: https://twitter.com/nasa
Читайте также
Прототип корабля Starship для полетов на Марс успешно прошел  очередной тестовый запуск
Прототип корабля Starship для полетов на Марс успешно прошел очередной тестовый запуск
«Оказывается, можно заставить летать что угодно».
SpaceX отправил на орбиту максимальное число спутников на одной ракете
SpaceX отправил на орбиту максимальное число спутников на одной ракете
За всю историю космонавтики еще не запускались одновременно 143 спутника.