Новости

Прояснились причины массовой гибели слонов

Сотни слонов, которые весной были найдены мертвыми в Ботсване, вероятно, умерли от естественных токсинов, сообщило в пятницу министерство дикой природы страны, пишет ScienceAlert.

В Ботсване проживает самое большое в мире поголовье слонов — около 130 000 особей. Около 300 из них были найдены мертвыми в течение весны. ​​Власти до сих пор исключали сибирскую язву, а также браконьерство, поскольку бивни были найдены неповрежденными. Также было проведено некоторое количество лабораторных исследований в разных странах.

​«Основываясь на некоторых предварительных результатах, которые мы получили, можно рассматривать природные токсины как потенциальную причину», — сказал начальник Департамента дикой природы и парков Сирил Таоло, отметив, что точная причина гибели слонов не установлена. Таоло объяснил, что яд естественным образом могут производить некоторые бактерии, особенно в стоячей воде.

​По данным правительства, на данный момент погиб 281 слон, независимые защитники природы говорят, что более 350. Сейчас тесты, уточняющие причины смерти животных, проводятся в специализированных лабораториях в Южной Африке, Канаде, Зимбабве и США.

Ранее сообщалось, что сотни слонов в Ботсване были найдены мертвыми возле водоемов.

 

 

Читайте также
Чайки адаптировали свое расписание кормления к школьным переменам
Чайки адаптировали свое расписание кормления к школьным переменам
На большой перемене лучше всего лететь к школе, а на свалку — по будням, когда вывозят отходы.
В России завершили испытания вакцины против аллергии на кошек
В России завершили испытания вакцины против аллергии на кошек
Вакцина может появиться уже в этом году.