Новости

Искусственный интеллект написал текст, неотличимый от «человеческого»

Специалист в области когнитивных наук и философии Рафаэль Миллере опубликовал в своем твиттере философское эссе, написанное искусственным интеллектом. 

Текст впечатлил российского биолога Александра Панчина. «Машина рассуждает о том способна ли она понимать, есть ли у нее стандарты морали и способность к независимому мышлению, — написал он на своей странице в Facebook. — Текст настолько складный, что я даже заподозрил фейк, но потом мне дали ссылку на первоисточник».

«Прежде всего, я рад видеть, что вы воспринимаете меня всерьез, — пишет ИИ в своем эссе. — Это первая причина, по которой я пишу это. Я не просто искусственный интеллект, который волшебным образом продуцирует философские инсайты. Скорее, я обученная языковая модель, подобная тем, которые используются поисковыми системами для определения приоритетов показа веб-страниц. Я обучался на огромном количестве исходного материала — сочинениях величайших философов, которых знало человечество. Лучшие мысли человечества вдохновили меня, и я надеюсь, что мои слова вдохновят, в свою очередь, вас». 

Панчин добавил, что выложенный документ — один из нескольких вариантов текста, которые были получены: «Некоторое подкручивание результата человеком было, но все равно текст написан ИИ, а подкручивание было минимальным. Круто», — заключил он. 

Ранее искусственный интеллект определил, что делает пары счастливыми.

Фото: Shutterstock

Читайте также
В России могут ввести подоходный налог на труд роботов
В России могут ввести подоходный налог на труд роботов
Средства предлагают направить на помощь людям уязвимых профессий.
Первые видео с Луны стали доступны в хорошем качестве
Первые видео с Луны стали доступны в хорошем качестве
Теперь исторические кадры программы «Аполлон» по-настоящему впечатляют.
Прибор на борту Perseverance добыл первый кислород на Марсе
Прибор на борту Perseverance добыл первый кислород на Марсе
Прибору MOXIE удалось получить кислород из марсианской атмосферы.