Новости

Искусственный интеллект написал текст, неотличимый от «человеческого»

Специалист в области когнитивных наук и философии Рафаэль Миллере опубликовал в своем твиттере философское эссе, написанное искусственным интеллектом. 

Текст впечатлил российского биолога Александра Панчина. «Машина рассуждает о том способна ли она понимать, есть ли у нее стандарты морали и способность к независимому мышлению, — написал он на своей странице в Facebook. — Текст настолько складный, что я даже заподозрил фейк, но потом мне дали ссылку на первоисточник».

«Прежде всего, я рад видеть, что вы воспринимаете меня всерьез, — пишет ИИ в своем эссе. — Это первая причина, по которой я пишу это. Я не просто искусственный интеллект, который волшебным образом продуцирует философские инсайты. Скорее, я обученная языковая модель, подобная тем, которые используются поисковыми системами для определения приоритетов показа веб-страниц. Я обучался на огромном количестве исходного материала — сочинениях величайших философов, которых знало человечество. Лучшие мысли человечества вдохновили меня, и я надеюсь, что мои слова вдохновят, в свою очередь, вас». 

Панчин добавил, что выложенный документ — один из нескольких вариантов текста, которые были получены: «Некоторое подкручивание результата человеком было, но все равно текст написан ИИ, а подкручивание было минимальным. Круто», — заключил он. 

Ранее искусственный интеллект определил, что делает пары счастливыми.

Фото: Shutterstock

Читайте также
Датский стартап предложил строить для развивающихся стран плавучие АЭС
Датский стартап предложил строить для развивающихся стран плавучие АЭС
Корабли, оснащенные ядерным реактором, будут передавать энергию на материк.
«Эротичный андроид» сыграет главную роль в кино
«Эротичный андроид» сыграет главную роль в кино
Зрителям канала «Наука» она хорошо знакома.
Российская газовая турбина для ТЭС подготовлена к массовому производству
Российская газовая турбина для ТЭС подготовлена к массовому производству
Она уже функционирует на одной из российских электростанций.