Новости

Опубликованы результаты тестирования спутникового интернета от SpaceX

Пользователи Сети начали публиковали первые результаты тестирования скорости работы Starlink, сделанные в рамках закрытого бета-тестирования спутниковой системы от SpaceX, сообщает Telecompetitor.

С помощью приложения Ookla Speedtest, пользователи бета-версии Starlink зафиксировали скорость от 36 Мбит/с до 60 Мбит/с при загрузке данных и от 5 Мбит/с до 17,7 Мбит/с при выкладывании данных в Сеть. Задержка составляла всего 31 миллисекунду (см. диаграмму скоростей на рисунке).

Бета-сервис является бесплатным, за исключением платы за биллинговую систему в размере 1 доллара США. Интересно, что бета-пользователи должны были подписать соглашения о конфиденциальности, а обсуждение на форуме Reddit, возможно, нарушает его условия. 

В настоящее время охват тестирования ограничен северными регионами США и южными регионами Канады. По-видимому, на форуме были представлены данные по скорости Starlink от бета-пользователей в штате Вашингтон.

Компания SpaceX планирует вывести на низкую околоземну орбиту (LEO) тысячи спутников, предлагающих общенациональное покрытие. Спутниковая широкополосная связь на базе LEO обеспечивает лучшую производительность широкополосной связи, чем традиционная спутниковая связь, которая использует аппараты на более высокой геостационарной орбите. При этом у идеи нет недостатка в критиках, которые задаются вопросами о жизнеспособности спутниковой широкополосной связи на базе LEO в долгосрочной перспективе.

Ранее интернет-спутники Илона Маска испортили съемки кометы Neowise.

 
Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Научный блог. Теперь наша космонавтика отстает на 10 лет
Научный блог. Теперь наша космонавтика отстает на 10 лет
Научный журналист Виталий Егоров объясняет, в чем дело
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Пандемия COVID-19: государства не справились с домашним заданием
Вряд ли хоть у какой-то страны получится много месяцев сидеть в карантине.