Новости

В Пентагоне появится рабочая группа по изучению НЛО

Пентагон формирует новую рабочую группу для изучения НЛО, которые были замечены американскими военными самолетами, передает CNN со ссылкой на источник в Минобороны США.

Сообщается, что заместитель министра обороны Дэвид Норквист будет помогать курировать рабочую группу, которая, как ожидается, будет официально представлена в ближайшие дни. Предыдущие попытки разобраться в том, что Пентагон называет «неопознанными воздушными явлениями», были предприняты ВМС США, поскольку многие из задокументированных столкновений с НЛО были связаны с их самолетами.

Члены Конгресса и официальные лица Пентагона уже давно выражают озабоченность по поводу появления неопознанных летающих объектов над американскими военными базами. Единого мнения об их происхождении нет. Некотрые специалисты считают, что это могут быть беспилотники, управляемыми земными противниками, стремящимися собрать разведданные. «Откровенно говоря, если это что-то из-за пределов нашей планеты, то это может быть даже лучше, чем тот факт, что мы стали свидетелями какого-то технологического скачка китайцев, русских или какого-то другого противника», — отметил сенатор Марко Рубио.

Пентагон ранее изучал записи  столкновений с неизвестными объектами в воздухе в рамках секретной программы, которая была начата в 2007 году и завершилась в 2012 году из-за недостатка финансирования. Бывший руководитель программы Луис Элизондо заявил, что, по его мнению, «есть очень убедительные доказательства того, что мы можем быть не одни».

Ранее были опубликованы отчеты американских летчиков о встречах с НЛО.

 

Читайте также
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?
«Человек может и должен летать!»
«Человек может и должен летать!»
В честь 60-летия первого полета человека в космос читайте интервью с ученым-космонавтом.