Новости

Американские ВВС протестировали многофункциональных «роботов-собак»

Четвероногие роботы охраняли периметр базы во время недавнего испытания передовой системы управления боевыми действиями ВВС США, сообщает The Drive.

На мероприятии было показано, как ВВС используют четвероногих «роботов-собак» для защиты периметра на военно-воздушной базе Неллис. Модель, созданная компанией Ghost Robotics, называется Vision 60. Ghost Robotics также именует устройство Q-UGV, что расшифровывается как «четвероногое беспилотное наземное транспортное средство». 

Помимо устойчивости и способности работать практически в любой среде, основным принципом проектирования ножных роботов Ghost Robotics является снижение механической сложности по сравнению с любыми другими ножными роботами и даже традиционными колесно-гусеничными конструкциями. «Снижая сложность, мы повышаем долговечность, маневренность и выносливость роботов, а также снижаем затраты на развертывание и обслуживание систем. Наша модульная конструкция даже поддерживает полевую замену любого узла сборки в течение нескольких минут, — отмечают создатели робота. — Стратегические партнеры могут создавать специальные решения Q-UGV практически для любого случая использования с их выбором датчиков, радиоприемников и даже размером робота в соответствии с конкретными требованиями, лицензируя наши эталонные конструкции».

Vision 60 предназначен для выполнения таких задач, как дистанционная инспекция, разведка, наблюдение, рекогносцировка, картографирование, распределенная связь и обеспечение безопасности. Эти роботы могут проводить операции вместе с человеком. В частности, Vision 60 может пвыполнять важные функции в патрулировании периметров, разведке местности и исследовании объектов, которые могут быть опасными солдат. Также «собаки-роботы» могут переносить важные информационные шлюзы и компьютерные системы, связывая тех, кто находится на линии фронта, с командованием. А умение постоянно составлять и обновлять карты окружающей среды может быть полезным, чтобы предупредить людей о невидимых и потенциально опасных изменениях в окружающей среде. 

Ранее роботы-собаки от Boston Dynamics появились в свободной продаже.

 

 

Читайте также
Для американских крылатых ракет придумали эко-топливо из кукурузы
Для американских крылатых ракет придумали эко-топливо из кукурузы
Кукуруза никогда еще не была такой смертоносной.
Видео: ВМС США испытали новое лазерное оружие на дронах
Видео: ВМС США испытали новое лазерное оружие на дронах
Оружие из фантастических фильмов становится реальностью.
Российские военные потушили нефтяной пожар пушечным выстрелом
Российские военные потушили нефтяной пожар пушечным выстрелом
Видео залпа противотанковой «Рапиры» появилось в сети.