Новости

Американские ВВС протестировали многофункциональных «роботов-собак»

Четвероногие роботы охраняли периметр базы во время недавнего испытания передовой системы управления боевыми действиями ВВС США, сообщает The Drive.

На мероприятии было показано, как ВВС используют четвероногих «роботов-собак» для защиты периметра на военно-воздушной базе Неллис. Модель, созданная компанией Ghost Robotics, называется Vision 60. Ghost Robotics также именует устройство Q-UGV, что расшифровывается как «четвероногое беспилотное наземное транспортное средство». 

Помимо устойчивости и способности работать практически в любой среде, основным принципом проектирования ножных роботов Ghost Robotics является снижение механической сложности по сравнению с любыми другими ножными роботами и даже традиционными колесно-гусеничными конструкциями. «Снижая сложность, мы повышаем долговечность, маневренность и выносливость роботов, а также снижаем затраты на развертывание и обслуживание систем. Наша модульная конструкция даже поддерживает полевую замену любого узла сборки в течение нескольких минут, — отмечают создатели робота. — Стратегические партнеры могут создавать специальные решения Q-UGV практически для любого случая использования с их выбором датчиков, радиоприемников и даже размером робота в соответствии с конкретными требованиями, лицензируя наши эталонные конструкции».

Vision 60 предназначен для выполнения таких задач, как дистанционная инспекция, разведка, наблюдение, рекогносцировка, картографирование, распределенная связь и обеспечение безопасности. Эти роботы могут проводить операции вместе с человеком. В частности, Vision 60 может пвыполнять важные функции в патрулировании периметров, разведке местности и исследовании объектов, которые могут быть опасными солдат. Также «собаки-роботы» могут переносить важные информационные шлюзы и компьютерные системы, связывая тех, кто находится на линии фронта, с командованием. А умение постоянно составлять и обновлять карты окружающей среды может быть полезным, чтобы предупредить людей о невидимых и потенциально опасных изменениях в окружающей среде. 

Ранее роботы-собаки от Boston Dynamics появились в свободной продаже.

 

 

Читайте также
Как человек отключает естественный отбор?
Как человек отключает естественный отбор?
Обратная сторона современной гуманистической медицины — порча генофонда
История шестиногого монстра, созданного для армии США
История шестиногого монстра, созданного для армии США
Вооруженные силы США потратили миллионы долларов на разработку гигантских шестиногих шагающих грузовиков в 1980-х годах.
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?
Насколько врут умные часы и другие гаджеты для подсчета пульса, калорий, давления, шагов, жира и прочего?