Белорусские ученые создали мороженое из мяса
Национальная академия наук Белоруссии в числе двух с лишним сотен новинок представит на «БЕЛАГРО-2020» мясное мороженое, сообщает «Интерфакс».
Мороженое Ice meat, созданное РУП «Институт мясо-молочной промышленности», идеально подходит для легкого перекуса, в том числе детям. В составе, как уверяют разработчики, — отборное мясное сырье.
Также будут представлены сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных (3D) технологий. «Смеси для аддитивных технологий изготовлены на основе мясного сырья (свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров) с включением сухих молочных продуктов», — рассказали в Академии наук республики. Новинка предназначена для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с повышенным содержанием белка.
Ранее итальянский профессор придумал полезное для работы сердца мороженое.