Новости

Белорусские ученые создали мороженое из мяса

Национальная академия наук Белоруссии в числе двух с лишним сотен новинок представит на «БЕЛАГРО-2020» мясное мороженое, сообщает «Интерфакс».

Мороженое Ice meat, созданное РУП «Институт мясо-молочной промышленности», идеально подходит для легкого перекуса, в том числе детям. В составе, как уверяют разработчики, — отборное мясное сырье.

Также будут представлены сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных (3D) технологий. «Смеси для аддитивных технологий изготовлены на основе мясного сырья (свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров) с включением сухих молочных продуктов», — рассказали в Академии наук республики. Новинка предназначена для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с повышенным содержанием белка.

Ранее итальянский профессор придумал полезное для работы сердца мороженое.

 
Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.