Белорусские ученые создали мороженое из мяса

Разработчики уверяют, что это идеальный перекус.

Национальная академия наук Белоруссии в числе двух с лишним сотен новинок представит на «БЕЛАГРО-2020» мясное мороженое, сообщает «Интерфакс».

Мороженое Ice meat, созданное РУП «Институт мясо-молочной промышленности», идеально подходит для легкого перекуса, в том числе детям. В составе, как уверяют разработчики, — отборное мясное сырье.

Также будут представлены сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных (3D) технологий. «Смеси для аддитивных технологий изготовлены на основе мясного сырья (свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров) с включением сухих молочных продуктов», — рассказали в Академии наук республики. Новинка предназначена для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с повышенным содержанием белка.

Ранее итальянский профессор придумал полезное для работы сердца мороженое.