Новости

Boston Dynamics представила нового робота для складских работ

Компания Boston Dynamics, прославившаяся своими роботами-собаками Spot, представила нового робота Stretch для работы на складах, сообщает Reuters.

Stretch предназначен для выполнения одной очень специфической складской работы: перемещения ящиков. Как объяснили представители Boston Dynamics, он был разработан «на основе запросов, полученных от компаний со всего мира».

Погрузочно-разгрузочные работы — это одна из самых физически сложных и неприятных работ, которую теперь можно будет автоматизировать. Робот оснащен рукой с интеллектуальным захватом. Новейшие сенсорные камеры и камеры компьютерного зрения могут идентифицировать и обрабатывать большое количество коробок, ящиков и палет, упакованных в термоусадочную пленку.

Stretch может собирать коробки массой до 23 кг, при этом скорость сбора и перемещения может достигать 800 единиц в час.

Аналитики сообщают, что складской сектор пережил резкий подъем в 2020 году, и ожидается, что в этом году рост продолжится, поскольку онлайн-покупки в условиях пандемии вызвали необходимость массового расширения складских и логистических услуг.

Boston Dynamics не объявила цены на Stretch, но подчеркнула, что робот способен перемещаться по тесным пространствам, поэтому у заказчиков не будет необходимости перестраивать склады. 

Фото: Boston Dynamics

Хозяйка робопса вывела его на прогулку

Boston Dynamics приделала своим робособакам пятую конечность

Читайте также
Летающий автомобиль AirCar совершил тестовый полет
Летающий автомобиль AirCar совершил тестовый полет
Еще одно решение проблемы пробок.
В России началась разработка авиадвигателей на водородном топливе
В России началась разработка авиадвигателей на водородном топливе
Водород может также использоваться и в наземных энергетических установках.