Брэнсон объявил о планах построить отель на Луне

Путешествие на орбиту Земли повлекло за собой новые амбициозные планы.

Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон объявил о намерении построить отель на Луне, сообщает Daily Mail.

70-летний миллиардер реализовал свою детскую мечту полететь в космос в минувшее воскресенье.

Отвечая на вопрос о других мечтах, которые он хотел бы осуществить, он сказал, что всегда хотел построить отель на Луне. Впрочем, возможно, Брэнсон оставит реализацию этого плана своим детям.

«Но это еще одна мечта, и, если у меня найдется время, я бы однажды хотел этим заняться», — добавил бизнесмен.

Кроме того, Брэнсон собирается снизить стоимость билета на границу космоса. Сейчас туристическая поездка с Virgin Galactic, наподобие той, что совершил сам миллиардер, стоит около $250 000.

Генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер заявил, что следует наращивать парк космических кораблей и что Virgin Galactic планирует выполнять 400 полетов в год с десятков космодромов по всему миру. Будущие версии космических аппаратов для туризма будут разрабатываться с учетом простоты производства, добавил он.

«После успешного полета мы построим намного больше космических кораблей, и со временем это поможет снизить стоимость, но это произойдет не сразу», — добавил Ричард Брэнсон.

«Может быть, однажды, когда у нас будет 20 космических кораблей, для меня снова найдется место — например, на мое 90-летие. Но посмотрим, как пойдет, — поделился Брэнсон. — Я почти вернулся на Землю, но не совсем. Это была мечта всей жизни. Мечты нечасто превращаются в реальность, и это было просто замечательно — все, о чем я мог мечтать, произошло».

Фото: Shutterstock

На околоземной орбите собрались построить космический отель

Подсчитана стоимость проживания на Луне