Новости

Британские ВМС провели учения для летающих морпехов

Служащие Королевской морской пехоты (Великобритания) провели учения в реактивных костюмах. Летающие морпехи брали на абордаж корабль.

Высадка на корабль выполняется, как правило, с вертолета, что делает морских пехотинцев уязвимыми для атаки. Реактивный костюм от компании Gravity Industries позволяет приземляться на корабль быстро и точно, рассказывает портал Interesting Engineering.

«Задача реактивного костюма — обеспечить чрезвычайно быстрый доступ к любой части корабля-цели, мгновенно высвободив руки для ношения оружия, — заявили разработчики костюма из компании Gravity Industries. — Это совершит революцию в тактических возможностях многих спецподразделений и имеет гораздо более широкое применение, помимо морского абордажа».

В одном из упражнений пилот в реактивном костюме стартует с надувной лодки в погоне за кораблем, приземляется на палубу и сбрасывает через борт лестницу, чтобы остальная часть команды могла взобраться на корабль с лодки. В другом упражнении морпех возвращается на лодку и четко приземляется на ней, несмотря на то что та подпрыгивает на волнах.

Однако в статье в журнале New Atlas отмечается, что на данном этапе в военных операциях применять такие костюмы не имеет смысла. Во-первых, пилот оказывается на палубе вражеского корабля с 5–10 кг легковоспламеняющегося реактивного топлива в ранце на спине, представляя собой прекрасную мишень для противника. Даже чтобы достать оружие, необходимо сперва снять рукавицы костюма и куда-то их повесить.

А кроме того, реактивные турбины издают громкий рев. Шансы летающего морпеха пробраться на вражескую палубу незамеченным практически равны нулю.

Взлетит ли экологичный самолет?

Изобретен процесс превращения углекислого газа в реактивное авиатопливо

Читайте также
В Нидерландах создали гроб из грибов
В Нидерландах создали гроб из грибов
Гроб — живой.
Измерять уровень стресса, депрессии и выгорания смогут при помощи чипа
Измерять уровень стресса, депрессии и выгорания смогут при помощи чипа
Врачи смогут получать эту информацию в режиме реального времени.
Предложен проект заправочной станции на Титане
Предложен проект заправочной станции на Титане
А также еще 15 фантастических проектов, которые получили гранты НАСА.