Новости

Британские ученые предложили врачам не прописывать анальгетики при хронических болях

Национальный институт здравоохранения и ухода за больными NICE, входящий в структуру департамента здравоохранения Англии, заявил, что людям, страдающим хронической болью, следует выполнять физические упражнения, а не принимать анальгетики.

Об этом рассказывает The Guardian.

NICE отвечает за создание руководств по клинической практике, использованию медицинских технологий и методов лечения и процедур. Специалисты института заявили, что врачи должны рекомендовать пациентам использовать физические и психологические методы лечения, а не анальгетики, чтобы справиться с болью. Если причина боли неизвестна, следует предлагать таким пациентам физические упражнения, психотерапию и иглоукалывание.

Медики также могут рассмотреть возможность назначения антидепрессантов, советуют эксперты NICE.

Боль, вызванная известным основным заболеванием, таким как остеоартрит, ревматоидный артрит, язвенный колит или эндометриоз, называется хронической вторичной болью. Хроническая первичная боль — это боль без установленной причины, которая сохраняется не менее трех месяцев. По оценкам, от 1% до 6% населения Англии страдают хроническими первичными болями.

Согласно новым руководящим принципам по оценке и лечению хронической первичной боли, «мало или совсем нет доказательств» того, что лечение этого состояния обезболивающими имеет какое-либо значение для качества жизни человека. План лечения должен включать «вмешательства, которые показали свою эффективность при лечении хронической первичной боли. К ним относятся программы упражнений и психологические методы лечения, когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и (опционально) иглоукалывание».

Королевский колледж врачей общей практики поддержал отказ от обезболивающих, но предупредил, что не везде есть возможность доступа пациентов к рекомендованным новым формам лечения.

Фото: Shutterstock

Биологи объяснили, почему у рыжеволосых повышен болевой порог

Найдена молекула нервной системы, которая влияет на облегчение боли

Читайте также
Почему люди опять выбирают сырое молоко, обрекая себя на болезни
Почему люди опять выбирают сырое молоко, обрекая себя на болезни
Отрывок из книги Эндрю Штульмана «Сбитые с толку. Почему наши интуитивные представления о мире часто ошибочны»
Как наука поддерживает тело Ленина в сохранности
Как наука поддерживает тело Ленина в сохранности
150 лет исполнилось сегодня Владимиру Ленину. Как наука поддерживает его тело в сохранности?