Новости

«Черное лето»-2019: спутниковые снимки показали Австралию до и после пожаров

Спутниковые снимки до и после лесных пожаров в Австралии демонстрируют невероятный контраст. Австралийская аэрофотоаналитическая компания Geospatial Intelligence совместно с правительством Нового Южного Уэльса сделала проект, который показывает этот штат до и после пожаров, сообщает ScienceAlert.  

Нет никаких сомнений, что лето 2019 года в Австралии было разрушительным: пожары  охватили 186 000 квадратных километров суши, унеся жизни 34 человек и нанеся ущерб миллиардам живых существ.

Обширные зеленые территории теперь выглядят бесплодными/ Cнимки не просто шокируют, но и дают властям важную информацию о ландшафте, растительности, ущербе имуществу и инфраструктуре. При этом снимки очень четкие. Например, спутники Sentinel, часто используемые Google, имеют около дают снисмки, где приходится 30-250 квадратных метров на пиксель, в то время как некоторые из спутников Geospatial показывают по 1,5 квадратных метра на пиксель. 

Подобные виды технологий, вероятно, будут все больше и больше входить в нашу жизнь, поскольку планета продолжает нагреваться, считают эксперты. 

Ранее у побережья Австралии было найдено гигантское ядовитое «существо».

Фото: Geospatial Intelligence

Читайте также
Летающий автомобиль AirCar совершил тестовый полет
Летающий автомобиль AirCar совершил тестовый полет
Еще одно решение проблемы пробок.
Прояснилось будущее робота «Федора»
Прояснилось будущее робота «Федора»
Его ждет научная «карьера».
Психофизиолог объяснил, позволит ли чип от Илона Маска сделать нас телепатами
Психофизиолог объяснил, позволит ли чип от Илона Маска сделать нас телепатами
Он раскритиковал презентацию с чипированной свиньей.