Новости

Дизайнер придумал «третий глаз» для тех, кто не отрывается от экрана смартфона

Промышленный дизайнер из Южной Кореи Паэнг Мин-ук создал устройство, которое поможет «смартфонным зомби» — людям, которые не могут оторвать взгляд от экрана своего телефона и то и дело врезаются в стену или других людей. Свое изобретение Паэнг назвал «третьим глазом». Оно крепится на лоб и предупреждает о помехах во время ходьбы, пишет Reuters.

«Третий глаз» открывает свое прозрачное «веко» всякий раз, когда голова пользователя опускается, чтобы посмотреть на экран смартфона. О препятствиях на пути «глаз» сообщает, когда между владельцем и преградой остается 1–2 м. Устройство издает звуковой сигнал. Сам автор идеи называет «третий глаз» «будущим человечества».

«Так как мы не можем оторвать глаз от своего смартфона, в будущем нам придется носить дополнительный глаз», — заявил Паэнг.

В «глазу» установлен гироскопический датчик, который измеряет угол наклона шеи, и ультразвуковой датчик для расчета расстояния между пользователем и препятствием. Датчики связаны друг с другом одноплатным микроконтроллером с открытым исходным кодом и аккумулятором.

Жители Сеула, которые видели Паэнга с «третьим глазом», сравнили его с пришельцем и подчеркивали, что изобретение и правда полезное и могло бы предотвратить несчастные случаи на дорогах. Сам Паэнг говорит, что его изобретение скорее сатирическое. Изобретатель хочет показать молодым людям, насколько сильно они зависимы от своих гаджетов.

Подсчитано расстояние, которое проходит палец при скроллинге соцсетей на смартфоне

В России разрабатывают аккумуляторы, способные заряжаться за секунды

Читайте также
Выявлен фактор, который может помешать работе квантовых компьютеров
Выявлен фактор, который может помешать работе квантовых компьютеров
Он есть практически повсюду.
Графен добавят в асфальт при ремонте дороги в Британии
Графен добавят в асфальт при ремонте дороги в Британии
Может быть, именно графена не хватает и нашим дорогам.
В Китае построили 10-этажку за 28 часов
В Китае построили 10-этажку за 28 часов
Вот так проснешься утром, а вместо парка у тебя за окном многоэтажка.