Для космических туристов песню «Трава у дома» перепели на японском языке

Shutterstock
Российские космонавты впервые слышат песню «Землян» на другом языке.

Экипаж российского корабля «Союз МС-20» впервые отправился на стартовую площадку космодрома «Байконур» под песню «Трава у дома», записанную на японском языке. Видео опубликовано в твиттере «Роскосмоса».

«Впервые в истории экипаж российского корабля "Союз" вышел из гостиницы "Космонавт" на космодроме Байконур под песню "Трава у дома" на японском языке! Уже несколько десятков лет экипажи "Союзов" отправляются на стартовую площадку под эту композицию в исполнении группы "Земляне". Песня на музыку Владимира Мигули и слова Анатолия Поперечного стала неофициальным гимном российской космонавтики», — говорится в сообщении. Японские журналисты, присутствовавшие при отправке, восприняли песню на родном языке с восторгом.

В среду, 8 декабря, с космодрома Байконур стартовала ракета, на которой полетели на орбиту космонавт Александр Мисуркин и двое космических туристов из Японии: Юсаку Маэзава и Йозо Хирано. Пуск состоялся в 10:38:15 мск. Пилотируемый корабль «Союз МС-20» отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» через 528,9 секунды после старта.