Научный блог
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Сингапурские биологи опытным путем установили, что коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах.
Статья с результатами исследования, еще не прошедшая рецензирование, опубликована в электронной научной библиотеке bioRxiv, кратко о ней сообщает ТАСС.
Ученые предположили, что множественные вспышки коронавирусной инфекции на скотобойнях и других предприятиях пищевой промышленности в Европе и Латинской Америке могли быть вызваны зараженными SARS-CoV-2 продуктами, завезенными из стран с активными очагами COVID-19. По их мнению, необходимо вести постоянный мониторинг распространения вируса через пищу, в том числе замороженную.
Ранее визуализация показала, как маски препятствуют распространению коронавируса.