Эксперимент показал, что коронавирус может сохраняться в замороженной еде
Еще один путь распространения инфекции.
Сингапурские биологи опытным путем установили, что коронавирус может сохраняться в замороженных продуктах.
Статья с результатами исследования, еще не прошедшая рецензирование, опубликована в электронной научной библиотеке bioRxiv, кратко о ней сообщает ТАСС.
Исследователи отмечают, что частицы коронавируса нового типа «могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды». Они сообщили, что частицы вируса, добавленные в свинину, курятину и форель, оставались жизнеспособными на протяжении трех недель.
Ученые предположили, что множественные вспышки коронавирусной инфекции на скотобойнях и других предприятиях пищевой промышленности в Европе и Латинской Америке могли быть вызваны зараженными SARS-CoV-2 продуктами, завезенными из стран с активными очагами COVID-19. По их мнению, необходимо вести постоянный мониторинг распространения вируса через пищу, в том числе замороженную.
Ранее визуализация показала, как маски препятствуют распространению коронавируса.
На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации