Новости

Фотографии участников конкурса «Снимай науку!» появились в приложении «СберБанк онлайн»

Кадры фотоконкурса «Снимай науку!» телеканала «Наука» появились в приложении «СберБанк онлайн». Серия «Под микроскопом», состоящая из 15 заставок, уже доступна пользователям приложения. Фотографии можно установить, нажав на три точки на главном экране и выбрав пункт «Заставки на входе».

В Год науки и технологий отмечают десятилетний юбилей мобильное приложение «СберБанк онлайн» и ведущий российский научно-популярный познавательный телеканал «Наука». К этим важным поводам приурочена эта коллаборация: 15 кадров из тысяч работ конкурса научной фотографии «Снимай науку!» выбраны для интеграции в самое популярное банковское приложение России.

«Уверен, что для большинства пользователей приложения будет открытием, каким красивым может быть научное фото — выбранные кадры действительно изумляют деталями и гармонией. Мы проводим конкурс "Снимай науку!" уже пять лет и рады возможности поделиться выдающимися снимками с пользователями "СберБанк онлайн"», — говорит Григорий Ковбасюк, генеральный директор телеканала «Наука».

«Мы всегда рады поддержать проекты, популяризирующие науку. У нас уже есть совместные заставки с фотографиями команды морских биологов "Акватилис" и открытки, созданные фотографами для Русского географического общества. Нам важно делать удобный, красивый и умный сервис. Благодаря коллаборациям с такими замечательными партнерами нам это легко удается», — отмечает Алексей Круглов, директор дивизиона «Цифровая платформа» СберБанка.

Среди фотографий, интегрированных в приложение, — снимки, созданные в режиме микро- и макросъемки, с применением различных методик: длинной выдержки, склейки и фокусной укладки изображений, съемки в поляризованном свете, способов контрастирования... В объектив авторов попали микрокристаллы слезы человека, переплетение нитей кружевного белья, высохшая капля газировки и крыло бабочки павлиний глаз.

Авторы уникальных снимков — Андрей Савицкий, Александр Клепнев, Анатолий Михальцов, Булат Гайнутдинов.

Установить заставки в мобильном приложении «СберБанк онлайн»или скачать приложение «СберБанк онлайн».

Конкурс «Снимай науку!» проходит ежегодно. Старт шестого сезона состоится весной 2022 года.

Читайте также
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.