Новости

ИИ раскрыл формулу успеха известных людей

Фото: Shutterstock

Ученые из Северо-Западного университета в США при помощи искусственного интеллекта (ИИ) вывели формулу успеха, которая применима ко всем известным людям.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications, кратко о нем пишет SciTechDaily.

ИИ для анализа предоставили более 800 000 картин, написанные 2128 художниками, 79 000 фильмов, снятые 4337 режиссерами, и публикации и цитирования работ 20 040 ученых.

Анализ выявил, что у всех выдающихся деятелей в карьере был относительно короткий период, в который были созданы самые известные и значимые работы. Такое время получило название «горячая полоса». Однако перед этим творцы долго экспериментируют, ищут себя и свой стиль.

«Сперва художник тратит много лет на изучение разных стилей и идей, а затем в его карьере наступает относительно короткий "горячий" период, в который он создает свои основные работы», — говорит автор исследования Дашунь Ван.

Одним из художников, чьи работы анализировал ИИ, стал Ван Гог. Его «горячая полоса» пришлась на 1888–1890 годы. В это время он создал «Звездную ночь», «Подсолнухи» и «Спальню в Арле». Работы, которые им предшествовали, были менее импрессионистическими и более реалистичными.

«Он рисовал очень много натюрмортов, карандашных рисунков, портретов, которые сильно отличались по характеру от работ, которые он создал во время своей "горячей полосы"», — отмечает Ван.

Изменения климата разрушают древнейшую наскальную живопись

От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии 

Читайте также
Нейросеть обучили прогнозировать землетрясения
Нейросеть обучили прогнозировать землетрясения
Система обучается на данных о предыдущих подземных толчках в конкретном регионе.
Ученые научили робота имитировать человеческие эмоции
Ученые научили робота имитировать человеческие эмоции
Не можем понять, это скорее смешно или скорее жутко.
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка