Новости

Обломки «Титаника» вновь сняли на видео

Фото: Oceangate Expeditions

Глубоководная экспедиция к «Титанику» на глубину более 3,8 км показала новые изображения обломков легендарного лайнера, рассказывает канал «Моя Планета».

Для погружения использовался «Титан» — подводный аппарат из углеродного волокна и титана. Как сообщается, его корпус был разработан совместно с НАСА, чтобы выдерживать экстремальное давление на глубине. Это вторая версия «Титана»: эксперты забраковали корпус изначальной разработки, поскольку сочли его недостаточно надежным.

Ряд экспедиций, предпринятых компанией Oceangate Expeditions, должен будет зафиксировать повреждения «Титаника» и составить карту артефактов, похороненных на дне Атлантики. Нашлись и критики идеи, обеспокоенные тем, что погружения повредят обломки.

Как считают специалисты из Национального управления океанических и атмосферных исследований, останки «Титаника» продержатся еще около 40 лет.

На разработку аппарата и организацию экспедиции было затрачено более $18 млн. В последующих погружениях смогут принять участие энтузиасты. Это обойдется им в $150 000.

Жертвы собственных изобретений

Впервые опубликованы уникальные кадры гибели «Гинденбургa»

Читайте также
Колизей получит новую арену
Колизей получит новую арену
Посетители смогут стоять там, где когда-то сражались гладиаторы.
Блогер показал, как добывать огонь трением
Блогер показал, как добывать огонь трением
Вы думали, это легко? Попробуйте по инструкции!
Археолог воссоздала блюдо, которое готовили в Помпеях
Археолог воссоздала блюдо, которое готовили в Помпеях
Теперь и вы можете разнообразить свое меню «уткой по-помпейски».