Новости

«Хаббл» исследовал астероид, который стоит больше, чем вся экономика Земли

Телескоп «Хаббл» изучил массивный металлический астероид (16) Психея, который намного дороже, чем вся наша глобальная экономика. В 2026 году Психею навестит НАСА.

Новое исследование, проведенное космическим телескопом «Хаббл», открыло секреты одного из самых ценных известных человечеству астероидов. Статья об этом опубликована в журнале Planetary Science Journal, коротко об исследовании рассказывает Forbes.

Психея находится на расстоянии около 370 миллионов км от Земли и является одним из самых массивных объектов в главном поясе астероидов Солнечной системы, расположенном между Марсом и Юпитером.

Диаметр астероида составляет 226 км, и, в отличие от большинства астероидов, каменистых или ледяных, Психея, как показали новейшие исследования, может состоять из железа и никеля.

«Мы впервые смогли идентифицировать на астероиде то, что, по нашему мнению, является полосами поглощения ультрафиолетового излучения оксида железа, — рассказала доктор Трейси Беккер, планетолог из Юго-Западного исследовательского института в Сан-Антонио (США). — Это признак того, что на астероиде происходит окисление, которое может быть результатом падения солнечного ветра на поверхность».

Железо и никель часто встречаются в металлических метеоритах и ​​в плотных металлических ядрах планет. Поэтому есть версия, что Психея — это «протопланета»: остаток ядра планеты, которая разрушилась во время своего формирования.

Предположительно, металлы, из которых состоит Психея, могут стоить около 10 000 квадриллионов долларов. В 2019 году мировая экономика стоила около 142 триллионов долларов.

Орбитальный аппарат НАСА проведет 21 месяц в картографировании орбиты и изучении свойств Психеи. В августе 2022 года из Космического центра Кеннеди во Флориде на ракете SpaceX Falcon Heavy стартует миссия НАСА «Психея». Орбитальный аппарат должен прибыть на Психею в январе 2026 года.

Ранее на недавно открытой экзопланете нашли «то, чего не может быть».

Фото: НАСА

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Комикс: почему инопланетяне с нами не разговаривают
Комикс: почему инопланетяне с нами не разговаривают
Инопланетяне просто заняты гораздо более важными вещами, нежели поиски Земли
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
«Филиал ада»: возможна ли жизнь на Венере, и если да, то какая?
На Венере обнаружен газ фосфин. Многие сочли это признаком жизни. Ликуем?