Новости

Летающий автомобиль AirCar совершил тестовый полет

Футуристический летающий автомобиль AirCar, который может трансформироваться из дорожного транспортного средства в самолет менее чем за три минуты, впервые поднялся в небо.

Словацкая фирма KleinVision разработала прототип автомобильно-самолетного гибрида, передает Daily Mail. Разработчики утверждают, что он может путешествовать со скоростью около 200 км/ч на расстояние до 965 км.

На этой неделе летающий спортивный автомобиль AirCar, который может превратиться из обычного дорожного транспортного средства всего за три минуты, пролетел 450 м в воздухе над Словакией в рамках испытательного полета.

Двухместная модель весит 1100 кг и может нести дополнительную нагрузку в 200 кг за рейс. Оснащенный двигателем BMW 1,6 л, автомобиль-самолет имеет эффективную выходную мощность 140 л.с., а расчетная дальность полета AirCar составляет 1000 км.

По словам автора разработки, Стефана Кляйна, для взлета требуется взлетно-посадочная полоса длиной не менее 300 м, а в полете AirCar может развивать скорость до 200 км/ч.

У AirCar есть разворачивающиеся крылья и пропеллер в задней части. Крылья складываются, когда автомобиль находится на дороге.

Разработчики говорят, что летающий автомобиль спроектирован таким образом, чтобы управление AirCar было доступно любому пилоту без специальной подготовки.

Подробности о цене новинки пока не разглашаются, но разработчики утверждают, что со следующего года AirCar можно будет увидеть в воздухе и на дорогах.

Ранее британцы создали беспилотные катки, которые сами найдут и заделают выбоины.

Фото: KleinVision

Читайте также
Hyundai разработал «ходячий» беспилотный вездеход-трансформер
Hyundai разработал «ходячий» беспилотный вездеход-трансформер
Такой и на Марсе полезен, и на Земле пригодится.
Virgin Galactic анонсировала создание пассажирского сверхзвукового самолета
Virgin Galactic анонсировала создание пассажирского сверхзвукового самолета
Самолет сможет подниматься до 18 000 м.
Появился паттерн, который почти невозможно подделать или повторить
Появился паттерн, который почти невозможно подделать или повторить
Принцип позаимствован у «шепчущих галерей».