Новости

Мышь и клавиатуру сможет заменить датчик на запястье

Facebook разрабатывает датчик на запястье, который позволит печатать на любой поверхности, просто нажав на нее, а вместо клика мышкой достаточно будет щелкать пальцами, рассказывает Daily Mail.

Этот продукт будет работать с очками дополненной реальности (AR) от Facebook, которые готовятся к выпуску в этом году.

Устройство, в настоящее время не имеющее названия, является одним из продуктов, которые вскоре могут пополнить рынок гаджетов AR. Над собственными AR-системами работают все крупные технологические гиганты, включая Apple, Amazon и Google.

Эксперты считают, что умные очки в конечном итоге полностью заменят смартфоны. Интерфейс должен быть разработан таким образом, чтобы при работе в AR пользователям не приходилось выбирать между взаимодействием с гаджетами и реальным миром.

«Это слияние реального и виртуального мира, которое существенно изменит повседневную жизнь к лучшему», — заявил Эндрю Босуорт, возглавляющий команду AR в Facebook.

Обладатели браслета смогут взаимодействовать с виртуальным миром с помощью движений пальцев. Устройство также будет способно распознавать нервные сигналы для интерпретации сложных жестов и движений рук.

В гаджете будут использоваться датчики электромиографии (ЭМГ) для считывания биоэлектрических сигналов нервно-мышечной передачи. Эти сигналы браслет преобразует в цифровые команды, которые будут управлять функциями устройства.

Первоначально будут распознаваться лишь один-два элемента управления, как, например, эквивалент клика соединением большого и указательного пальца. В дальнейшем при соединении с очками дополненной реальности можно будет печатать на любой поверхности, клавиатура больше не потребуется.

Исследование предсказало, как технологии «проапгрейдят» нашу жизнь в ближайшие 10 лет

Что знают о нас соцсети?

Читайте также
Британские ВМС провели учения для летающих морпехов
Британские ВМС провели учения для летающих морпехов
Произведет ли реактивный костюм для полетов революцию в военных операциях?
Российская газовая турбина для ТЭС подготовлена к массовому производству
Российская газовая турбина для ТЭС подготовлена к массовому производству
Она уже функционирует на одной из российских электростанций.
Boeing обещает перевести свои самолеты на биотопливо к 2030 году
Boeing обещает перевести свои самолеты на биотопливо к 2030 году
В настоящий момент авиатопливо должно минимум наполовину состоять из обычного керосина.