Новости

На Аляске назвали самого толстого бурого медведя

На Аляске выбрали победителя Fat Bear Week. Ежегодно конкурс проводят среди бурых медведей, которые обитают в национальном парке Катмай. Сотрудники парка отбирают фото медведей, попавших в фотоловушку и предлагают пользователям Сети выбрать самого упитанного, пишет «Моя Планета».

В этом году в конкурсе участвовали 12 бурых медведей. Главный приз достался косолапому №747. Сообщается, что он уже не первый год оказывался среди лидеров голосования, но выиграть ему удалось только в этом году. 

«В этом году он действительно прибавил в весе, выглядел так, будто он был достаточно толстым, чтобы впасть в спячку в июле, и все же продолжал есть, пока его живот, казалось, не волочился по земле к концу сентября», заявили в парке.

Кстати, сами работники парка в августе предполагали, что новым победителем конкурса станет №747. Летом его сняли у реки за ловлей рыбы. После того, как он полакомился, взобраться обратно на склон ему удалось не с первой попытки. 

Набрать хорошую форму медведям помог хороший нерест лосося на реке Брукс, которая протекает по территории парка. Один медведь может весить более 450 кг.  

Национальный парк Катмай занимает площадь более 16 000 км. На его территории находятся горы и озера, обитает самая крупная в США популяция бурых медведей 2200 особей.   

Ранее канал «Наука» рассказывала о животных с самыми мощными укусами.  

Фото: U.S. National Park Service

Читайте также
Ученые выяснили, что помогает землекопам ориентироваться в темноте
Ученые выяснили, что помогает землекопам ориентироваться в темноте
Установить истину помог жестокий эксперимент.
Оказалось, что голые землекопы общаются на разных диалектах
Оказалось, что голые землекопы общаются на разных диалектах
Их язык является культурным, а не генетическим.
Дьявольский жук дал ученым ключ к разработке суперпрочных материалов
Дьявольский жук дал ученым ключ к разработке суперпрочных материалов
Жучку размером всего в сантиметр нипочем даже проехавший по нему автомобиль.