Необъяснимые явления заставили Пентагон запустить новую группу по расследованию НЛО

По данным СМИ, лишь один из 144 НЛО получил уверенное объяснение.

Пентагон создает новую группу для выяснения происхождения неопознанных летающих объектов (НЛО), сообщает Science Alert.

Приказ поступил через пять месяцев после того, как секретный отчет американской разведки о возможных инопланетных НЛО оказался неполным: он не мог объяснить некоторые загадочные явления, снятые пилотами вблизи военных полигонов. Новая группа будет сосредоточена на инцидентах в зонах «специального использования воздушного пространства» или вблизи них. Эти зоны строго контролируются и закрыты для авиации общего назначения из соображений безопасности.

Американские военные обеспокоены тем, что некоторые из неопознанных воздушных явлений могут представлять собой технологии стратегических соперников, неизвестных американским ученым. Министерство обороны «очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях любого воздушного объекта, идентифицированного или неопознанного, и расследует каждое из них», говорится в заявлении Пентагона.

Новая группа названа Группой по идентификации и синхронизации управления воздушными объектами (Airborne Object Identification and Management Synchronization Group — AOIMSG). Ранее вопросами НЛО занималась Целевая группа ВМС США по неопознанным воздушным явлениям (US Navy's Unidentified Aerial Phenomena Task Force).

Официальный обзор отчетов об НЛО был в основном засекречен. Его открытая часть была опубликована в июне. По данным NY Times, большинство из примерно 120 инцидентов за последние 20 лет могут быть объяснены и не имеют ничего общего с неизвестными или секретными американскими или иностранными технологиями. Однако Daily Mail указывает, что лишь один из 144 НЛО получил уверенное объяснение. В любом случае некоторые отчеты и видео, сделанные военными, все еще не могут быть объяснены.