Новости

Айфон хотят научить диагностировать депрессию и умственные расстройства

Фото: Shutterstock

Apple работает над мониторингом психического здоровья с использованием данных iPhone. Предполагается, что гаджет сможет диагностировать такие состояния, как депрессия, тревога и снижение когнитивных функций, рассказывает Engadget со ссылкой на The Washington Post.

Для выявления этих состояний айфон будет анализировать подвижность, режим сна, выражение лица владельца, а также частоту сердечных сокращений и дыхания. Вся обработка будет происходить на устройстве, без отправки данных на серверы Apple.

Apple совместно с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе проводит исследование, которое изучает стресс, тревогу и депрессию. В рамках исследования будут отслеживаться данные Apple Watch и iPhone у 3000 добровольцев.

В стадии реализации находится еще один исследовательский проект: в январе Apple и фармацевтическая фирма Biogen заявили, что совместно работают над двухлетним исследованием по контролю когнитивных функций и выявлению на ранней стадии когнитивных нарушений, которые могут перерасти в болезнь Альцгеймера.

Если смартфон определит у владельца симптомы депрессии или беспокойства, он может предупредить пользователя и предложить ему обратиться за помощью. Раннее обнаружение таких состояний поможет улучшить качество жизни в долгосрочной перспективе.

Apple находится на ранних стадиях этой работы, поэтому, вероятно, пройдет как минимум несколько лет, прежде чем компания добавит в iPhone функции мониторинга психического здоровья. Впрочем, нет никакой гарантии, что исследования вообще приведут к появлению таких функций. Пока неясно, возможно ли создавать алгоритм, который может надежно и точно определять психические расстройства.

Искусственный интеллект оценил эффективность лечения лучше врачей

Исследование: хорошая жизнь не обязательно является счастливой

Читайте также
Калининградские ученые создали первый в мире химический нейрокомпьютер
Калининградские ученые создали первый в мире химический нейрокомпьютер
Сами ученые называют свою разработку «химическим мозгом».
Как устроен майнинг биткоинов: объясняем максимально понятно
Как устроен майнинг биткоинов: объясняем максимально понятно
Тот случай, когда знание = золото. Эксперт рассказывает о майнинге — добыче криптовалюты.
Для американских крылатых ракет придумали эко-топливо из кукурузы
Для американских крылатых ракет придумали эко-топливо из кукурузы
Кукуруза никогда еще не была такой смертоносной.