Новости

Новый гаджет превращает человеческое тело в зарядное устройство

Ученые из Университета Колорадо (США) разработали переносное устройство, которое превращает человеческое тело в аккумулятор. Гаджет использует тепло тела, которое преобразуется в электричество.

Эластичное устройство прикрепляется к коже наподобие кольца, рассказывает Daily Mail. Оно способно генерировать 1В с каждого квадратного сантиметра.

Гаджет имеет в основании эластичный материал из полиэтиленимина и снабжен рядом тонких термоэлектриков, которые соединяются с помощью проводов.

Чтобы объяснить, как работает устройство, автор изобретения, доцент кафедры машиностроения Цзянлян Сяо приводит пример с пробежкой. Когда вы бежите, ваше тело нагревается и тепло отводится в прохладный воздух. Устройство Сяо улавливает этот поток энергии, а не тратит его зря.

«Термоэлектрические генераторы находятся в тесном контакте с человеческим телом, и они могут использовать тепло, которое обычно рассеивается в окружающую среду», — пояснил он.

Сяо считает, что мощность устройства можно увеличить. «Это все равно что собрать кучу маленьких деталей Lego в большую конструкцию. Это дает множество возможностей для настройки».

Команда рассчитывает увеличить новинку до размера спортивного браслета, чтобы генерировать 5 вольт. Это позволит пользователям заряжать другие гаджеты напрямую от самих себя, без всяких шнуров.

Предположительно, такие устройства могут появиться на рынке через пять-десять лет.

Фото: Xiao Lab

Cyberpunk 2077 уже сбывается

Устройства для ЗОЖ. Где правда, а где ложь?

Читайте также
Представлен первый в мире летающий гоночный автомобиль
Представлен первый в мире летающий гоночный автомобиль
Кольцевые гонки выходят в третье измерение.
Раковые клетки смогут удалять сверхточным лазером
Раковые клетки смогут удалять сверхточным лазером
Технология может быть использована для лечения рака мозга.
Состоялся первый полет самолета МС-21 с российскими двигателями
Состоялся первый полет самолета МС-21 с российскими двигателями
Полет продолжался 1 час 25 минут.