Новости

Опубликован полный архив ЦРУ, касающийся НЛО

Сайт The Black Vault опубликован 2780 страниц документов ЦРУ, посвященных НЛО. Ранее многие из этих данных хранились под грифом «совершенно секретно».

По утверждению ЦРУ, это «полный» архив документации по неопознанным летающим объектам (UFO), которые теперь называются «неопознанными воздушными явлениями» (UAP). Об этом сообщает Science Alert.

Публикация стала результатом длительных усилий веб-сайта The Black Vault и его основателя Джона Гринвальда-младшего, который с середины 1990-х годов собирал и распространял рассекреченную правительственную документацию об НЛО. Первые документы относились к 1980-м, когда их рассекречивали после судебных разбирательств в отношении Закона о свободе информации.

Однако, как отмечает Гринвальд, нет простого способа проверки, является ли это полным архивом ЦРУ, как утверждает агентство, или же правительство США все еще хранит секретные записи об НЛО, о которых мы еще не знаем. Но в любом случае база из 2780 документов представляет собой значительную победу сторонников свободы информации по этой загадочной теме.

Тем не менее, те, кто надеется, что эта база наконец-то предоставит доказательства того, что правительство США скрывает информацию об инопланетных формах жизни, посещающих Землю, будут разочарованы.

НЛО — это реальная серьезная тема, отражающая задокументированные отчеты об инцидентах, связанных с объектами или явлениями, которые не могут быть легко идентифицированы или иным образом объяснены даже экспертами. Записи о неопознанных летающих объектах не являются свидетельствами существования инопланетных форм жизни.

В этом году мы сможем узнать об НЛО еще больше, даже если полный архив ЦРУ не окажется таким уж полным.

Фото: Shutterstock

Контакт с внеземной цивилизацией — каким он может быть?

Алексей Егоров: о конце света, НЛО и теориях заговора

Читайте также
На пляже на Багамах обнаружили 41-килограммовый титановый шар с русскими надписями
На пляже на Багамах обнаружили 41-килограммовый титановый шар с русскими надписями
Объект имеет диапазон рабочих температур от –170° C до –196° C, объем около 43 л, максимальный вес 41 кг.
Сигналы от черных дыр задержались по непонятным причинам
Сигналы от черных дыр задержались по непонятным причинам
Один из них был пойман под антарктическим льдом.
Гарвардский профессор: «Было бы высокомерно думать, что мы одни во Вселенной»
Гарвардский профессор: «Было бы высокомерно думать, что мы одни во Вселенной»
Профессор Ави Лёб объяснил, почему следует рассматривать всерьез существование инопланетян.