Почти Железный человек: реактивный костюм опробовали на учениях по спасению людей

Gravity Industries
Костюм, в котором человек может летать как супергерой, оказался полезным для поисково-спасательных работ.

Разработку опробовали в конце прошлого года в Словении на учениях НАТО по спасению людей в горах.

Реактивный костюм создан британской компанией Gravity Industries Jet Suit. Сотрудники фирмы-производителя считают, что оборудование можно использовать не только в военных целях, но и для поисково-спасательных операций в сложных условиях, сообщает New Atlas.

Основатель и главный летчик-испытатель Gravity Industries Ричард Браунинг надел реактивный костюм и доставил плазму крови «раненому» солдату, которого «спасли» из ущелья.

Костюм оснащен пятью газотурбинными двигателями мощностью 1050 л. Он может поднимать человека на высоту более 3600 м и развивать скорость до 80 км/ч. Это может пригодиться, когда речь идет о быстром оказании помощи пострадавшему в гористой местности.

Правда, введение этой разработки потребует специальной подготовки для медиков. По этой причине может возникнуть вопрос: в данном случае на учениях не было бы проще и безопаснее доставить плазму крови с помощью дрона? Однако человек всегда мечтал о свободном полете, и реактивный костюм является самым интуитивно близким исполнением этой мечты. Любой желающий уже может заказать себе такой костюм, связавшись с разработчиком через официальный сайт.