Новости

СМИ: Ради полета на МКС актрисе Ходченковой понадобится операция

Для участия в съемках фильма под рабочим названием «Вызов» медики Центра подготовки космонавтов им. Гагарина порекомендовали актрисе Светлане Ходченковой сделать операцию.

Об этом рассказывает «Московский комсомолец».

Съемки художественного фильма запланировали госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White. В отборе на главную роль приняли участие несколько тысяч претенденток — как профессиональных актрис, так и любительниц. На первом этапе (чтение «Письма Татьяны») было отобрано 20 кандидаток.

На втором этапе с претендентками начали работу врачи из Центра подготовки космонавтов. Сообщается, что некоторые актрисы сами отказались от дальнейшего участия в отборе, а еще несколько человек получили отказ из-за проблем со зрением или лор-органами.

По неофициальной информации, лор-операция была порекомендована и актрисе Светлане Ходченковой, входящей в число кандидаток на главную роль. Точная причина не сообщается, но, как утверждает «МК», перед полетом в космос могут порекомендовать удаление гланд, аденоидов или лечение гайморита.

После обследования у врачей актрисы должны будут пройти тренировку на центрифуге, испытания в невесомости, несколько дней изоляции в замкнутом пространстве, а также, как рассказал глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, «испытание на реакцию в нештатной ситуации, когда надо немедленно принимать какое-то действие, а не просто впадать в ступор».

Старт корабля, который доставит режиссера и актрису на МКС, запланирован на 20 сентября, возвращение состоится в октябре. Полеты пройдут в сопровождении профессиональных космонавтов Антона Шкаплерова и Олега Новицкого.

Фото: инстаграм Светланы Ходченковой

Японский миллиардер приглашает в путешествие вокруг Луны

Строительство первого в России частного космодрома пришлось остановить из-за бюрократии

Читайте также
Космонавт рассказал, как экипаж МКС относится к утечке воздуха
Космонавт рассказал, как экипаж МКС относится к утечке воздуха
Сергей Кудь-Сверчков: «Почему-то на Земле она всех очень интересует».
Звезда сериала «Стар Трек» отправился на МКС после смерти – его прах провезли контрабандой
Звезда сериала «Стар Трек» отправился на МКС после смерти – его прах провезли контрабандой
Искать актера надо в полу одного из модулей.