Новости

Роботы Boston Dynamics станцевали в честь Нового года

Компания Boston Dynamics на своем YouTube-канале опубликовала видеопоздравление с Новым годом. Главные действующие «лица» ролика — роботы, которые зажигательно танцуют под песню Do You Love Me американской группы 1960-х годов The Contours.

«Вся наша команда собралась, чтобы отпраздновать начало нового года, который, как мы надеемся, будет более счастливым», — говорится в описании к ролику.

Около минуты в кадре зрители видят только одного робота Atlas. Вероятно, это сделано специально. В первом куплете песни поется о том, что герою разбили сердце, чего он не мог вынести и из-за этого он теперь даже не в силах танцевать.

Затем камера захватывает еще одного робота Atlas. Теперь они вдвоем танцуют что-то напоминающее твист. На самой энергичной части песни к ним присоединяется робособака Spot и колесный робот Handle.

Atlas были запрограммированы под одинаковые танцевальные па, у Handle и Spot — отдельные партии. Например, робопес в одной из частей клипа танцует, как балерина. Кроме этого, роботы работают в парах друг с другом.

За несколько часов клип посмотрели более 2 млн раз, в российском сегменте YouTube он оказался в десятке самых просматриваемых видео. Один из самых частых комментариев под публикацией: теперь роботы танцуют лучше людей. Также комментаторы в случае восстания машин просят этих танцующих роботов пощадить их.  

Собак-роботов готовят к исследованию марсианских пещер

Четвероногого робота Boston Dynamics отправили в Чернобыльскую зону отчуждения

 

Читайте также
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
Коллайдер в Дубне обрел «сердце», чтобы раскрыть тайны Вселенной
В Дубне запустят «машину времени», которая раскроет тайны Вселенной. Главный элемент уже установлен
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Технологический прорыв дает новую надежду людям с больным сердцем
Вы знали, что у людей с искусственным сердцем нет пульса?
Возможна ли жизнь на Марсе?
Возможна ли жизнь на Марсе?
На Марсе и на Земле когда-то были одинаковые условия для зарождения жизни.