Новости

Телеканал «Наука» объявил победителей видеоконкурса «Снимай науку!»

На торжественной церемонии награждения, проведённой в рамках Всероссийского фестиваля NAUKA 0+, были объявлены имена победителей конкурса; авторам лучших роликов 2021 года были вручены призы и подарки.

Конкурс «Снимай науку!» ориентирован на видеоблогеров, телевизионных журналистов, учёных и студентов, заинтересованных в популяризации научного знания. Юбилейный пятый сезон конкурса в 2021 году совпал с 10-летием телеканала «Наука» и Годом науки и технологий в России. Генеральным спонсором видеоконкурса выступил «Тольяттиазот» (ПАО «ТОАЗ»).

«Мы проводим конкурс в пятый раз, и каждый год убеждаемся в том, как много у нас в стране талантливых людей, увлечённых наукой. Нас радует, что в конкурсе участвуют и креативные любители науки, и целые научные коллективы, для которых «Снимай науку!» – это шанс рассказать о своих достижениях, своей работе. С кем-то из наших участников зрители канала «Наука» наверняка еще встретятся в эфире. Этот конкурс – отличный пример того, что телевидение и цифровая среда не противостоят друг другу, а напротив – вместе достигают синергии», – Григорий Ковбасюк, генеральный директор телеканала «Наука».

Победителями видеоконкурса «Снимай науку!» в 2021 году стали:

В номинации «Профессионалы»:

    • 1 место – Иван Башинский и работа «Однажды в заповеднике»;

    • 2 место – Михаил Губернаторов и «Навигационная система AUTOPLAN»;
    • 3 место – Юлия Рафикова «Что такое биоэнергетика».

В номинации «Любители»:

    • 1 место – Борис Воробьёв и работа «Ногохвостки. Микропланета»;

    • 2 место – Любовь Осипова и работа «Доместикация лис»;
    • 3 место – Дмитрий Дудкин и работа «Эффект Кирлиана! Плазменное свечение предметов в высоковольтном электрическом поле!».

В номинации «Дети»:

    • 1 место – Илья Кочегаров и работа «Умный теремок для питомцев»;

    • 2 место – Мелана Котова и работа «Водоворот»;
    • 3 место – ученики средней школы №8 Елабужского муниципального района республики Татарстан и работа «Как с помощью квадрокоптера доказать, что Земля круглая?».

В спецноминации «Космос»:

    • Ярослав Булавин и Таисия Воробьева с работой «Клип про космос для детей "Маленький Ктонибудь"».

Победители трёх номинаций получили главный приз – по 100 000 рублей. Все участники, занявшие призовые места, получили рюкзаки и куртки с логотипом канала «Наука», которые были разработаны специально к 10-летию телеканала совместно с компанией BASK. Также каждый участник, принявший участие в конкурсе, получил диплом и доступ к льготной подписке научно-популярного журнала «Думай».

«Поздравляем всех участников конкурса «Снимай науку!» и, особенно, его победителей. У кого-то из вас работы выделялись картинкой, у кого-то - научной новизной, у кого-то – решением важной проблемы. Но все их объединяет то, что все участники показали, как можно снимать науку, рассказывать о науке нетривиально, захватывающе и современно, так, чтобы зрителям хотелось изучать новое и заниматься наукой. А значит – цель конкурса достигнута», – Юлия Петренко, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот».

В состав жюри вошли: проректор МГУ им. Ломоносова, Руководитель дирекции Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+ Леонид Гусев, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью АО Корпорация «Тольяттиазот» Юлия Петренко, заведующий лабораторией медиакоммуникаций в образовании НИУ «Высшая школа экономики», обозреватель по образованию и науке ИД «Комсомольская правда» Александр Милкус, основатель и главный редактор Naked Science Руслан Зораб, ведущий научных программ на радио «Говорит Москва» Андрей Бычков, главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова, исполнительный директор российского отделения Wikimedia Станислав Козловский, автор и ведущий программ «Время» и «Вопрос науки» на телеканале «Наука» Алексей Семихатов, а также главный редактор сайта naukatv.ru Вероника Далецкая.

Подробнее о конкурсе и победителях на сайте: https://naukatv.ru/video/film-science.

Читайте также
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Зоолог рассказал о самых впечатляющих червях, которые могли вдохновить создателей фильма «Дюна».