Новости

В США получили нейтрализующий коронавирус препарат

Ученые из Питтсбургского университета (США) обнаружили белок, способный полностью нейтрализовать коронавирус SARS-CoV-2 даже при минимальной дозировке.

Исследование опубликовано в научном журнале Cell, кратко о нем сообщает «Российская газета»

Речь идет о белковом соединении, которое в десять раз меньше, чем полноразмерные антитела. Этот белок способен входить взаимодействовать с S-белком коронавируса. На его основе был создан препарат VH-Fc ab8 против COVID-19, который показал свою эффективность при тестировании на мышах и хомяках.

Также ученые сообщили, что обнаруженное вещество имеет способность к диффузии в тканях, что помогает эффективнее нейтрализовывать коронавирус. При этом его молекулы не связываются с клетками человека, а значит, риск возникновения побочных эффектов минимален. 

Данный белок обнаружили при помощи быстрого анализа 100 млрд молекул, способных потенциально входить в контакт с S-белком коронавируса, который отвечает за проникновение вируса в клетки. 

Ранее ученые объяснили, почему коронавирус убивает мужчин чаще, чем женщин.

 
Читайте также
Пандемия сделала крыс агрессивнее
Пандемия сделала крыс агрессивнее
Жителям советуют быть осторожнее.

Названы растительные продукты, инактивирующие SARS-CoV-2 и вирус гриппа
Названы растительные продукты, инактивирующие SARS-CoV-2 и вирус гриппа
Немецкие ученые предлагают для профилактики COVID-19 полоскать горло.
Почему коронавирус убивает мужчин чаще, чем женщин
Почему коронавирус убивает мужчин чаще, чем женщин
COVID-19, как известно, дискриминирует больных не только по возрасту и общему состоянию здоровья, но и по полу. Во всех странах, затронутых пандемией, мужчины умирают примерно в два раза чаще, чем женщины. В чем причина вопиющего коронавирусного сексизма?