В Японии поступил в продажу летающий мотоцикл

За эти деньги можно купить Ferrari, зато летающая техника сейчас в тренде.

Японский стартап по производству дронов A.L.I. Technologies выпустил в продажу ховербайк по цене 77,7 млн йен ($680 000). Об этом рассказывает The Japan Times.

XTurismo Limited Edition имеет мотоциклетный корпус и пропеллеры. При парковке машина стоит на полозьях. Летающий мотоцикл оснащен обычным двигателем, а также четырьмя двигателями с аккумуляторным питанием. Скорость полета — до 100 км/ч, продолжительность — до 40 минут. Вес машины — 300 кг, габариты — 3,7 х 2,4 м.

Демонстрационный полет состоялся на гоночной трассе возле горы Фудзи. Как отметили пользователи, модель очень громкая.

Как именно ховербайк трансформируется из летающего транспортного средства в наземное, в видео не показали. Однако генеральный директор компании-производителя официально заявил, что ездить по земле XTurismo тоже способен.

Любопытно, впрочем, что возможности мотоцикла на земле остаются за кадром. Несмотря на поступление XTurismo в продажу, его максимальная скорость как наземного транспортного средства не сообщается даже на официальном сайте.

Правила дорожного движения запрещают ховербайкам летать по загруженным дорогам Японии. Но производитель все равно надеется убедить владельцев суперкаров сменить свои Ferrari SF90 Stradale на летающие мотоциклы.

Фото: A.L.I. Technologies