Новости

В Южной Корее решили воплотить концепт шагающего робомобиля-вездехода

Южнокорейская компания Hyundai заявила о создании отдельного подразделения New Horizons Studio, которое займется разработкой транспортных средств с максимальной проходимостью (Ultimate Mobility Vehicles — UMV), пишут «Ведомости».

Первым проектом нового подразделения станет вездеход Elevate. Впервые он был представлен на выставке CES 2019. У этого автомобиля будет 4 колеса  с электрическим приводом. Они будут прикреплены к роботизированным ногам.  У Elevate будет четыре колеса с электрическим приводом, прикрепленные к роботизированным ногам. Он сможет ездить в режиме обычного электромобиля, при необходимости разогнет ноги и пройдет препятствие высотой до 1,5 м.  

Разработчики позиционируют Elevate и последующие свои продукты как автомобили для путешествий по нетрадиционным покрытиям и бездорожью, а также для тех мест, куда автомобили не добирались прежде. 

«С помощью телескопических “ног” сможет спасать жизни в качестве вездехода для экстренных служб при стихийных бедствиях. Люди с ограниченными возможностями при отсутствии пандуса смогут вызвать автомобиль прямо к своему дому. Тот переместится к двери и выровняется относительно пола, чтобы человек на кресле-каталке смог заехать в салон», говорится в сообщении компании.

Ранее канал «Наука» рассказывал, как американские ВВС использовали зооморфных роботов-собак для охраны военной базы и как в 1980-х годах для армии США создавали огромного шагающего робота. 

Фото: Hyundai

 

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.