В желудке аллигатора нашли два артефакта возрастом от 4000 до 6000 лет

Хищник мог принять их за камни, которые ест в определенных целях.
Фото: Red Antler Processin

У аллигатора, который плавал в Миссисипи, нашли в желудке два артефакта. Специалист по разделке животных Шейн Смит обнаружил наконечник дротика или копья и отвес для рыбалки, который использовали для утяжеления сетей. Возраст первого артефакта — 4000 лет, второго — 6000 лет, пишет Fox News.

Смит сначала подумал, что наконечник был от стрелы, которую кто-то пустил в аллигатора. Однако после нахождения отвеса Смит понял, что аллигатор проглотил эти вещи сам.

Мужчина сначала не решался публиковать фото находок в Сети, так как думал, что люди ему не поверят. Один из специалистов определил по фото возраст наконечника и отвеса.

Впрочем, наконечник может оказаться совершенно другим предметом. Директор отдела геологии и картирования поверхности департамента окружающей среды Джеймс Старнс считает, что это раннее оружие, которое по действию напоминает катапульту. «Отвес» помещали в специальную чашу и запускали его.

Аллигатор мог ухватить артефакты вместе с камнями. В 2019 году ученые выяснили, что аллигаторы едят камни, чтобы дольше оставаться под водой, скрываться и ожидать добычу. Проглоченные камни выполняют функцию своеобразного пояса аквалангиста.

Аллигаторы оказались способны отращивать утерянный хвост

Исследование показало, что крокодилы умеют скакать галопом