Новости

Virgin Galactic представила зеркальный космоплан

Virgin Galactic представила зеркальный космический корабль VSS Imagine. Это первый космоплан компании, глава которой Ричард Брэнсон отправится в космос этим летом.

Новый космоплан — это летательный аппарат третьего поколения, следующий после модели Unity, рассчитанной на двух пилотов и шестерых пассажиров.

Imagine будет более модульным, что позволит быстрее вносить изменения по мере увеличения количества полетов с 2022 года. Корабль полностью отделан зеркальным материалом, отражающим окружающую среду. Таким образом, в течение полета он будет постоянно менять цвет и внешний вид, рассказывает Daily Mail.

Корабли Unity и Imagine предназначены для полетов космических туристов. Они будут подниматься на высоту около 80 км над поверхностью, позволяя пассажирам испытать невесомость и увидеть Землю.

Основатель Virgin Galactic, 70-летний Ричард Брэнсон полетит в стратосферу к концу лета на VSS Unity, нынешнем космическом корабле второго поколения. Перед этим компания выполнит два испытательных суборбитальных полета.

В сентябре 2021 года состоится первый коммерческий рейс для ВВС Италии. Он также будет нести испытательную функцию.

С начала 2022 года Virgin Galactic откроет регулярные коммерческие рейсы для космических туристов, а также будет осуществлять полеты в научно-исследовательских целях.

Фото: Virgin Galactic

Японский миллиардер приглашает в путешествие вокруг Луны

Космических туристов отправят в стратосферу на воздушном шаре

Читайте также
Инженер из Петрозаводска рассказала, как стала работать в НАСА
Инженер из Петрозаводска рассказала, как стала работать в НАСА
Ольга Филимонова работает инженером в НАСА более шести лет.
В России придумали способ усовершенствовать ракетный двигатель
В России придумали способ усовершенствовать ракетный двигатель
Речь идет о концепции регулируемого сопла из композиционных материалов.