Новости

Космических туристов отправят в стратосферу на воздушном шаре

Испанская компания Zero 2 Infinity предложила отправлять туристов в стратосферу на гигантском гелиевом воздушном шаре. Такое путешествие обойдется всего в $132 000.

Ряд компаний разрабатывают ракеты, которые отправят космических туристов на орбиту, а испанский стартап решил пойти альтернативным путем, рассказывает Daily Mail.

Компания использует гелиевый шар диаметром 128 м, который позволит поднять туристов на высоту 40 000 м. Все путешествие продлится шесть часов: три часа на подъем, час в космосе и час — на возвращение на Землю.

Стоимость билета составит $132 483, в то время как другие компании берут не менее $250 000. Пассажиры пройдут двухдневный инструктаж по технике безопасности, а на борту им будет предложено их любимое блюдо.

Zero 2 Infinity провела первый испытательный запуск в 2012 году, отправив на орбиту манекен в капсуле. Пять лет спустя компания представила свой первый прототип под названием Bloostar, представлявший собой двухступенчатый аппарат, состоящий из воздушного шара и ракеты. Аэростат успешно доставил ракету до высоты, где она смогла запустить двигатели.

Компания Илона Маска SpaceX уже пригласила трех космических туристов на Международную космическую станцию. Их путешествие обойдется каждому в $55 млн.

Компания Blue Origin также планирует предоставлять услуги космического туризма, но полет продлится всего несколько часов и будет стоить около $200 000.

Еще один стартап, Space Perspective, объявил, что разрабатывает свой корабль «Нептун», вмещающий девять человек и мини-бар. Корабль сможет поднимать туристов на воздушном шаре на 30 000 м. В 2024 году компания планирует открыть продажу билетов по цене $125 000.

Изображения: Zero 2 Infinity, Space Perspective

Место на корабле Илона Маска можно выиграть в лотерею

Какие бывают космонавты?

Читайте также
Трещина на МКС оказалась в полтора раза длиннее, чем сообщалось ранее
Трещина на МКС оказалась в полтора раза длиннее, чем сообщалось ранее
4,5 см в масштабах космоса — много или мало, если вокруг безвоздушное пространство?
На орбиту запустят специальный корабль-уборщик космического мусора
На орбиту запустят специальный корабль-уборщик космического мусора
Аппарат будет сталкивать космический мусор вниз.
В России создали «ядерную батарейку» для космоса и авиации
В России создали «ядерную батарейку» для космоса и авиации
15 лет без подзарядки.