Новости

Выращенное в лаборатории куриное мясо впервые поступит в продажу

Куриное мясо, выращенное в лабораторных условиях, вскоре поступит в рестораны Сингапура в качестве ингредиента наггетсов. Оно будет «чистым» как с этической, так и с экологической точки зрения.

Американский стартап Eat Just заявил, что куриное мясо его производства одобрено для продажи в Сингапуре, сообщает Science Alert.

Потребление обычного мяса представляет собой экологическую угрозу, поскольку крупный рогатый скот производит мощный парниковый газ метан, а вырубка леса под пастбища ускоряет изменение климата. Спрос на экологически чистые альтернативы мясу растет из-за беспокойства по поводу как окружающей среды, так и благополучия животных, но другие продукты на рынке имеют растительную основу.

Были опасения, что выращенные в лаборатории сорта будут слишком дорогими, но представитель Eat Just сказал, что компания добилась «значительного прогресса» в снижении стоимости. В ближайшие годы компания надеется добиться стоимости своей продукции ниже, чем у обычного куриного мяса.

Проверки на безопасность и качество показали, что «культивированный» продукт — термин, обозначающий мясо, выращенное в лабораториях из клеток животных — соответствует пищевым стандартам.

В Сингапуре действуют стартапы, производящие самые разные продукты — от выращенных в лаборатории «морепродуктов» до пельменей с тропическими фруктами вместо свинины.

Фото: Shutterstock

Зачем делать еду вкуснее

Еда и предрассудки: Каких продуктов не следует опасаться?

Читайте также
Исследование: кофе улучшает производительность при занятиях спортом
Исследование: кофе улучшает производительность при занятиях спортом
И неважно, сколько кофе вы пьете обычно.
На Землю прибыло вино из космоса
На Землю прибыло вино из космоса
12 бутылок космического бордо достанутся экспертам-дегустаторам.
Качество кофе определили с помощью ядерного магнитного резонанса
Качество кофе определили с помощью ядерного магнитного резонанса
Лабораторные способы слишком трудоемки, но теперь у нас есть «простой и доступный» метод.