Впервые в мире поставлен диагноз «астма из-за изменения климата»

Глобальное потепление все активнее влияет на человеческую жизнь в самых разных областях.

Врач из Канады Кайл Мерритт поставил пациенту диагноз — астма из-за изменения климата, рассказывает канал «Доктор».

Глобальное потепление все активнее влияет на человеческую жизнь в самых разных областях. В июне нынешнего года в Канаде была зафиксирована беспрецедентная жара: столбик термометра поднимался выше +49 °C в течение пяти дней. За эти дни из-за жары в стране скончались более 500 человек. Когда температура немного спала, возникла новая проблема: лесные пожары и густой дым от них. Как отмечают экологи, в течение двух месяцев загрязнение воздуха превышало норму в 43 раза.

Обследовав пациента, жалующегося на проблемы с дыханием, Кайл Мерритт пришел к выводу, что причиной астмы стали именно климатические проблемы. Он счел особенно важным поставить именно такой диагноз.

«Если мы не смотрим на первопричину, а просто лечим симптомы, мы будем продолжать отставать все дальше и дальше», — заявил врач.

Медики заявляют, что глобальное потепление усугубит ряд существующих проблем со здоровьем и приведет к появлению новых. С ними согласна ВОЗ, по прогнозам которой с 2030 по 2050 год ежегодно будет гибнуть четверть миллиарда человек из-за голода, малярии, диареи и теплового стресса, вызванных изменением климата.