Собравшийся на МКС миллиардер собирает идеи, чем заняться в космосе. И чем глупее, тем лучше

Предлагайте свои варианты.

Юсаку Маэдзава, японский миллиардер, который приобрел полет на Международную космическую станцию (МКС) на ​​на российском космическом корабле «Союз», обратился к подписчикам, чтобы набрать 100 странных занятий, которые он мог бы опробовать на орбите.

Маэдзава и его ассистент и фотограф Йозо Хирано отправятся в космическое турне в декабре 2021 года с космодрома Байконур. Освещать свой полет Маэдзава будет на своем YouTube-канале.

Эксцентричный магнат моды заплатил 40 миллионов долларов за полет, рассказывает Daily Mail. Теперь он просит подписчиков предложить ему как можно больше странных и глупых занятий и опытов, которые он мог бы провести на МКС.

«Я хочу, чтобы этот опыт был для всех, а не только для меня, и поэтому я придумал этот план. Что мне делать в космосе? Что мне взять с собой в космос?» — написал Маэдзава.

В качестве одной из идей сам магнат предложил проверку, будет ли человек, пукнувший в невесомости, двигаться вперед.

Маэдзава попал в заголовки газет в 2019 году, когда начал поиски спутницы, которая могла бы сопровождать его во время полета вокруг Луны на космическом корабле SpaceX, запуск которого запланирован на 2023 год. Затем концепция изменилась: он заявил, что отберет для полета восемь творческих личностей.

Пока идет отбор, Маэдзава не сидит на месте: он приобрел тур на МКС и теперь предлагает подписчикам поучаствовать в мозговом штурме.

Автор лучшей идеи получит от магната персонализированную нашивку космической миссии.

«Мне так любопытно, какова жизнь в космосе! Я планирую узнать это самостоятельно и поделиться со всем миром на моем канале YouTube», — заявил Юсаку Маэдзава.

Фото: Shutterstock

Небесные пранки. Лучшие розыгрыши в истории космонавтики и астрономии

Космонавт: «Очень смешно смотреть на людей, которые впервые попадают в невесомость»