Роскосмос назвал реакцию на запуск Crew Dragon «непонятной истерикой»

Роскосмос объяснил, почему старт ракеты Илона Маска - это «замечательно»

В заявлении, распространенном Роскосмосом, реакция на запуск Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon названа «истерикой». Кроме того, российское космическое агентство заявляет, что тоже не собирается «стоять на месте».

«Истерика, поднявшаяся после удачного запуска корабля Crew Dragon, не очень понятна. Произошло то, что произойти должно было давно. Теперь не только русские будут летать на МКС, но и американцы. Ну и замечательно! Очень важно иметь хоть бы две возможности долететь до станции. Ведь мало ли что... В космосе всякое случалось, и обязательно надо иметь минимум две транспортные системы, способные обеспечить присутствие экипажей разных стран на борту МКС», — говорится в сообщении на странице Роскосмоса «ВКонтакте».

Российская космонавтика, как говорится в заявлении, тоже «на месте стоять не собирается». «Уже в этом году проведём испытания двух новых ракет, а в следующем — возобновляем нашу Лунную программу», — заявили в Роскосмосе, пообещав, что «будет интересно».

Ранее глава SpaceX Илон Маск после успешного запуска корабля Crew Dragon ответил на давнюю шутку руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина про батут.

Запуск Crew Dragon для США стал первым пилотируемым стартом после завершения программы «Спейс шаттл» в 2011 году. В течение 9 лет американские астронавты отправлялись на орбиту на российских «Союзах». Трансляцию старта Crew Dragon с комментариями экспертов можно посмотреть на канале «Наука».

 

Фото: SpaceX