Новости

90-летний актер из Star Trek оцифровал свой интеллект «для будущих поколений»

Актер Уильям Шатнер отпраздновал свое 90-летие, создав собственную версию искусственного интеллекта, чтобы «сохранить свою память и наследие для будущих поколений».

Инновационная технологическая платформа StoryFile записывает разговор с человеком, которому задают вопросы о его жизни. При записи используется специальная технология 3D-видео и новейшее звуковое оборудование.

Затем эксперты обрабатывают отснятый материал, маркируют клипы и используют их для обучения искусственного интеллекта. В конечном итоге пользователи смогут вести реальный разговор с цифровой версией человека в интернете или в мобильном приложении — в любое время и в любом месте, даже если этот человек уже ушел из жизни.

Цифровую версию своего интеллекта в StoryFile создал актер Уильям Шатнер, звезда франшизы Star Trek. Пообщаться с его «аватаром» можно будет уже в мае, рассказывает Daily Mail.

«Мне есть что рассказать, — сказал Шатнер. — Представьте, что вы можете записать себя таким образом, чтобы будущие поколения через сотни лет могли разговаривать с вами и вы могли бы ответить. Это возможно. Благодаря StoryFile мы сможем присутствовать в будущем. Ваше подлинное "я" на все времена».

По словам разработчиков, StoryFile работает со «всеми периферийными устройствами», а также с системами 3D, дополненной реальности и виртуальной реальности.

«StoryFile фиксирует наследие человека так, как никто другой, давая ему возможность передавать свои ценности, опыт, жизненные уроки, мораль, решения и многое другое, — заявили разработчики. — Это меняет траекторию будущего — то, как мы воспринимаем жизнь сегодня и как мы делимся этими уроками и историями с будущими поколениями».

Фото: Shutterstock, StoryFile

Юристы предложили, как решить законодательную проблему «цифрового воскрешения» мертвых

ИИ «оживил» Марию Кюри, Чарльза Дарвина и Альберта Эйнштейна

Читайте также
Российский ионный ракетный двигатель успешно прошел огневые испытания
Российский ионный ракетный двигатель успешно прошел огневые испытания
На испытаниях отработали алгоритмы управления.

Почему женщины играют в шахматы хуже мужчин?
Почему женщины играют в шахматы хуже мужчин?
Почему женщины и мужчины не могут играть в шахматы наравне?
Илон Маск собрался разместить рекламу в космосе
Илон Маск собрался разместить рекламу в космосе
К тоннам космического мусора на орбите теперь добавится реклама.