Новости

90-летний актер из Star Trek оцифровал свой интеллект «для будущих поколений»

Актер Уильям Шатнер отпраздновал свое 90-летие, создав собственную версию искусственного интеллекта, чтобы «сохранить свою память и наследие для будущих поколений».

Инновационная технологическая платформа StoryFile записывает разговор с человеком, которому задают вопросы о его жизни. При записи используется специальная технология 3D-видео и новейшее звуковое оборудование.

Затем эксперты обрабатывают отснятый материал, маркируют клипы и используют их для обучения искусственного интеллекта. В конечном итоге пользователи смогут вести реальный разговор с цифровой версией человека в интернете или в мобильном приложении — в любое время и в любом месте, даже если этот человек уже ушел из жизни.

Цифровую версию своего интеллекта в StoryFile создал актер Уильям Шатнер, звезда франшизы Star Trek. Пообщаться с его «аватаром» можно будет уже в мае, рассказывает Daily Mail.

«Мне есть что рассказать, — сказал Шатнер. — Представьте, что вы можете записать себя таким образом, чтобы будущие поколения через сотни лет могли разговаривать с вами и вы могли бы ответить. Это возможно. Благодаря StoryFile мы сможем присутствовать в будущем. Ваше подлинное "я" на все времена».

По словам разработчиков, StoryFile работает со «всеми периферийными устройствами», а также с системами 3D, дополненной реальности и виртуальной реальности.

«StoryFile фиксирует наследие человека так, как никто другой, давая ему возможность передавать свои ценности, опыт, жизненные уроки, мораль, решения и многое другое, — заявили разработчики. — Это меняет траекторию будущего — то, как мы воспринимаем жизнь сегодня и как мы делимся этими уроками и историями с будущими поколениями».

Фото: Shutterstock, StoryFile

Юристы предложили, как решить законодательную проблему «цифрового воскрешения» мертвых

ИИ «оживил» Марию Кюри, Чарльза Дарвина и Альберта Эйнштейна

Читайте также
Шутки, придуманные нейросетью, показали, как у ИИ обстоит дело с чувством юмора
Шутки, придуманные нейросетью, показали, как у ИИ обстоит дело с чувством юмора
Глядя на шутки нейросети, невольно думаешь о том, как же хорош Петросян.
Аппарат «Витязь» превратят в «подводный космический корабль»
Аппарат «Витязь» превратят в «подводный космический корабль»
Новая версия батискафа будет «космически» отличаться от существующей.
Создан аппарат, способный раздавать сеть 5G из стратосферы
Создан аппарат, способный раздавать сеть 5G из стратосферы
«Сотовая вышка», которую сторонники теорий заговора не смогут сломать.