Безос: в будущем люди станут на Земле лишь туристами

lev radin / Shutterstock
Миллиардер утверждает, что будущее за космическими колониями.

Джефф Безос предсказал, что люди, рожденные в космосе, будут отправляться в отпуск на Землю «так же, как вы посещаете Йеллоустонский национальный парк», передает New York Post.

«Спустя столетия многие люди родятся в космосе, это будет их первый дом», — сказал основатель космической компании Blue Origin. Он считает, что космические колонии станут новой базой человечества, а на Землю люди будут летать только в отпуск, чтобы полюбоваться «реками, лесами и дикой природой» — так, как сейчас мы посещаем национальные парки и заповедники.

Безос не удержался от того, чтобы пройтись по планам своего главного «космического конкурента», Илона Маска отправить людей на Марс. Он считает, что высокотехнологичные колонии в космосе более жизнеспособны, чем любая попытка начать новую жизнь на другой планете. Идеи Маска по терраформированию Марса Безос назвал «драматичными» и «очень, очень сложными».

Безос также поддержал идею существования разумных форм жизни на других планетах. «Только в этой галактике так много звезд. А [во Вселенной] так много Галактик, — сказал он. — Шансы на то, что мы — единственная разумная жизнь во Вселенной, кажутся мне исчезающе малыми».

Тем не менее миллиардер сомневается, что инопланетяне посещали нашу планету: «Я очень в этом сомневаюсь. Я думаю, мы бы знали, если бы они здесь были».

А пока Джефф Безос участвует в проекте по строительству новой орбитальной станции.