Фабрики стали брать в аренду роботов вместо того, чтобы нанимать людей

Formic
«Робот не просит прибавки».

Испытывающие нехватку денег фабрики арендуют роботов вместо найма людей, потому что не могут позволить себе повышенные требования к заработной плате, рассказывает Daily Mail.

Не всякая компания может позволить себе огромный парк роботов, но на рынке уже появилась новая услуга: аренда роботов всего за $10 в час.

Компания Formic Technologies строит роботов для компаний, затем сдает их в аренду и осуществляет техническую поддержку.

«Автоматизируйте свое предприятие прямо сейчас, — приглашает Formic. — Сократите эксплуатационные расходы».

Эти преимущества уже оценила чикагская фабрика по штамповке металла Polar Hardware Manufacturing. Робот обходится менее чем в $10 в час, а человеку за ту же работу нужно платить более $20 в час.

Компания Westec Plastics из Ливермора (США) заменила работников роботами, взяв в аренду три у Rapid Robotics. Это стоит $37500 в месяц за робота в течение первого года и $2100 начиная со второго года, но руководство Westec Plastics подсчитало, что компания экономит примерно $60 000 в год на затратах на рабочую силу только с одного робота.

«Мелвин [один из роботов] работает 24 часа в сутки, все три смены, и это заменило трех полных операторов», — отметили в компании. — В этом году нам пришлось довольно значительно повысить заработную плату из-за того, что происходит в мире. К счастью, Мелвин не просит прибавки».

В июне стартап Clockwork из Сан-Франциско представил своего первого робота, выполняющего маникюр. Робот красит ногти примерно за 10 минут за $7,99, что значительно ниже цены на маникюр, сделанный мастером-человеком.

Рост числа роботов происходит по мере того, как Америка столкнулась с острой нехваткой рабочей силы. Компании изо всех сил пытаются вернуть работников на рынок труда и заполнить открытые вакансии. На конец июня количество вакансий достигло 10,1 млн, что на 1,4 млн больше, чем число безработных.

Общественность в панике: полиция применила робопсов для работы с бездомными людьми

Исследователи выяснили, у кого роботы могут отобрать работу