Новости

Фабрики стали брать в аренду роботов вместо того, чтобы нанимать людей

Фото: Formic

Испытывающие нехватку денег фабрики арендуют роботов вместо найма людей, потому что не могут позволить себе повышенные требования к заработной плате, рассказывает Daily Mail.

Не всякая компания может позволить себе огромный парк роботов, но на рынке уже появилась новая услуга: аренда роботов всего за $10 в час.

Компания Formic Technologies строит роботов для компаний, затем сдает их в аренду и осуществляет техническую поддержку.

«Автоматизируйте свое предприятие прямо сейчас, — приглашает Formic. — Сократите эксплуатационные расходы».

Эти преимущества уже оценила чикагская фабрика по штамповке металла Polar Hardware Manufacturing. Робот обходится менее чем в $10 в час, а человеку за ту же работу нужно платить более $20 в час.

Компания Westec Plastics из Ливермора (США) заменила работников роботами, взяв в аренду три у Rapid Robotics. Это стоит $37500 в месяц за робота в течение первого года и $2100 начиная со второго года, но руководство Westec Plastics подсчитало, что компания экономит примерно $60 000 в год на затратах на рабочую силу только с одного робота.

«Мелвин [один из роботов] работает 24 часа в сутки, все три смены, и это заменило трех полных операторов», — отметили в компании. — В этом году нам пришлось довольно значительно повысить заработную плату из-за того, что происходит в мире. К счастью, Мелвин не просит прибавки».

В июне стартап Clockwork из Сан-Франциско представил своего первого робота, выполняющего маникюр. Робот красит ногти примерно за 10 минут за $7,99, что значительно ниже цены на маникюр, сделанный мастером-человеком.

Рост числа роботов происходит по мере того, как Америка столкнулась с острой нехваткой рабочей силы. Компании изо всех сил пытаются вернуть работников на рынок труда и заполнить открытые вакансии. На конец июня количество вакансий достигло 10,1 млн, что на 1,4 млн больше, чем число безработных.

Общественность в панике: полиция применила робопсов для работы с бездомными людьми

Исследователи выяснили, у кого роботы могут отобрать работу

Читайте также
Исследование: взгляд робота оказывает неожиданное воздействие на мозг человека
Исследование: взгляд робота оказывает неожиданное воздействие на мозг человека
Почему лучше не смотреть в глаза роботам.
Создан искусственный глаз, который может превзойти человеческий
Создан искусственный глаз, который может превзойти человеческий
Эра киборгов становится реальностью.
Boston Dynamics представила нового робота для складских работ
Boston Dynamics представила нового робота для складских работ
Stretch не такой милый, как робопес Spot, зато как он разгружает коробки!