Новости

Физиологи рассказали, как пить кофе, чтобы похудеть

Исследование физиологов из Университета Гранады (Испания) показало, что чашка кофе за полчаса до тренировки может существенно повлиять на скорость сжигания жира.

Исследование опубликовано в журнале Международного общества спортивного питания, коротко о нем рассказывает Science Alert.

В течение четырех недель 15 добровольцев прошли четыре теста в случайном порядке: в 8 утра принимали плацебо, принимали плацебо в 17 часов, принимали добавку кофеина в 8 утра и принимали добавку кофеина в 17 часов.

Затем, после приема стимулятора или плацебо, добровольцы проходили тест на велотренажерах, где измерялась способность организма сжигать жир, а также потребление кислорода.

«Результаты нашего исследования показали, что прием кофеина за 30 минут до аэробной нагрузки увеличивает максимальное окисление жиров во время упражнений независимо от времени суток», — сообщили исследователи. 

Оказалось, что доза кофеина в размере 3 мг на килограмм массы тела увеличивает максимальную скорость окисления жиров (показатель того, насколько эффективно организм сжигает жир) в среднем на 10,7% утром и на 29% во второй половине дня.

Таким образом, если вы хотите максимально увеличить количество сжигаемого жира на следующей тренировке, можно выпить кофе за полчаса до начала, особенно если тренировка проводится в послеобеденное или вечернее время.

Фото: Shutterstock

Исследование: кофе спасает от глухоты, но только мужчин

Британские ученые определили смертельную дозу кофеина

Читайте также
В сливочном масле нашли опасные бактерии
В сливочном масле нашли опасные бактерии
Они могут вызвать диарею и даже сепсис.
Сибирские ученые изучили самую полезную рыбу в мире для разведения ее в неволе
Сибирские ученые изучили самую полезную рыбу в мире для разведения ее в неволе
Не всякая рыба в неволе сохраняет полезные свойства.
Обнаружены три заболевания, к которым приводит неумеренное употребление кофе
Обнаружены три заболевания, к которым приводит неумеренное употребление кофе
Ученые впервые оценили безопасность напитка при помощи генетического анализа.