Новости

Google в День космонавтики опубликовал «Послание Юрию Гагарину»

Российское подразделение компании Google опубликовало на YouTube ролик «Послание Юрию Гагарину», посвященный 60-летию полета человека в космос.

«60 лет назад в космос отправился первый человек — Юрий Гагарин. Его полет и по сей день вдохновляет исследователей космоса. Это послание от людей со всего мира специально для Юрия Алексеевича. В нем мы рассказываем ему о тех удивительных вещах, которые мы открыли в космосе за это время, о том, что стало возможным благодаря ему», — говорится в описании ролика.

В видео к первому человеку, который совершил полет в космос, обратились космонавты Сергей Кудь-Сверчков, Андрей Борисенко и Михаил Корниенко, астронавтка Наоко Ямадзаки, астрофизик Юрий Ковалев, популяризатор науки Ян Топлес, а также писатели, кинорежиссеры, музыканты и многие другие, чья жизнь и деятельность связана с космосом.

«Мы не перестаем восхищаться, какая же Земля красивая! Даже с расстояния 6 млрд км», — сказал космонавт Андрей Борисенко.

Герои ролика рассказывают о достижениях в изучении космоса, исследовании планет, неудачных запусках космических кораблей и о том, что современный человек хочет узнать о космосе.

«Когда-нибудь в космос будут летать не только инженеры, но и геологи на тела Солнечной системы, а потом биологи — на экзопланеты», — говорит в ролике астрофизик и профессор РАН Сергей Попов.

В конце видео ученый-астрофизик Константин Батыгин частично цитирует Юрия Гагарина.

«Юрий Алексеевич, мы так много сделали, но еще больше нам только предстоит сделать. Но "так уж устроен человек: чего бы он ни добился сегодня, завтра ему этого уже будет мало"», — сказал Батыгин.

Оставшаяся часть фразы «и он обязательно пойдет дальше, за своей мечтой» — запись голоса самого космонавта Юрия Гагарина.

«Яндекс.Музыка» создала мелодии на основе движения небесных тел

Палеонтолог создал анимацию, показывающую вращение колец Сатурна

Читайте также
SpaceX показала приземление первой ступени Falcon 9
SpaceX показала приземление первой ступени Falcon 9
Первая ступень садится на корабль-дрон Of Course I Still Love You.
НАСА протестировало разгонный блок ракеты для миссий на Марс
НАСА протестировало разгонный блок ракеты для миссий на Марс
Дальний космос становится все более достижимым.
Илон Маск и Роскосмос поспорили о вкладе Сергея Королева в освоение космоса
Илон Маск и Роскосмос поспорили о вкладе Сергея Королева в освоение космоса
Обмен мнениями произошел в Twitter.