Новости

Hyundai разработал «ходячий» беспилотный вездеход-трансформер

Компания Hyundai представила концепт вездехода-трансформера с выдвигающимися ногами, который сможет добраться в труднодоступные районы как на Земле, так и на Луне и Марсе.

О новинке рассказывает Daily Mail.

Беспилотное транспортное средство под названием TIGER (Transforming Intelligent Ground Excursion Robot, («трансформирующийся интеллектуальный наземный экскурсионный робот») предназначено не для перевозки пассажиров, а для научных исследований или доставки еды и лекарств — например, в районы, пострадавшие от стихийных бедствий. В отличие от других автомобилей экстренной помощи, концепт Hyundai способен выдвигать четыре ноги, чтобы преодолевать препятствия, а затем втягивать их обратно, превращаясь в полноприводный автомобиль.

«Эти возможности делают концептуальный автомобиль идеальным для работы в районах, пострадавших от стихийных бедствий, для преодоления сложной местности или даже для исследования поверхности другой планеты», — отметили в компании Hyundai.

TIGER является обновлением концепта Hyundai Elevate 2019 года, который также оснащен четырьмя ногами, но был разработан для двух пассажиров.

Новинка же имеет размеры с чемодан — 79 х 40 см — и весит всего 11,8 кг. Размер и вес позволяют прикреплять TIGER к беспилотному летательному аппарату и сбрасывать в местах, недоступных для людей и других транспортных средств экстренной помощи.

 

Хотя концепт все еще находится на очень ранней стадии, компания уже показала, что TIGER способен трансформироваться из электрического полноприводного транспортного средства в четвероногую шагающую машину, что сделает его жизненно важной частью оборудования для целого ряда рынков.

TIGER оборудован 28 двигателями и 28 датчиками между четырьмя опорами. Его конструкция позволяет ему двигаться в любом направлении — назад, вперед или в сторону. Столкнувшись с препятствием, мини-вездеход выдвигает ноги, перебирается через препятствие, а затем вновь превращается в полноприводную машину.

Фото: Hyindai

Собак-роботов готовят к исследованию марсианских пещер

НАСА испытало новый подводный вездеход

Читайте также
В России разработали уникальную схему для термоядерных реакторов нового поколения
В России разработали уникальную схему для термоядерных реакторов нового поколения
Токамак с использованием трития заработает к 2030 году.
Британские ВМС провели учения для летающих морпехов
Британские ВМС провели учения для летающих морпехов
Произведет ли реактивный костюм для полетов революцию в военных операциях?